Форма поиска по сайту
Все материалы

С инжиром, сухоцветами и меренгой: 25 самых красивых куличей из московских ресторанов

Главное пасхальное лакомство, конечно же, кулич. В Москве их готовят практически в каждом ресторане — мы собрали максимально красивые. Ниже — варианты, у которых захочется съесть не только верхушку.

Blondie

Кулич с вишней, 2 200 рублей Под стать заведению здесь сделали очень нежный кулич с вишней и апельсиновыми цукатами. Сверху — шоколадная карамель, безе, сахарные жемчужины и пищевое серебро.

ул. Большая Дмитровка, 10

Restaurant 13

Панеттоне с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, 2 100 рублей Если боитесь, что кулич окажется суховатым, берите итальянский традиционный панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, которые придают сочности.

ул. Малая Бронная, 13

Rocky 2

Кулич, 1 690 рублей Ароматный кулич с апельсиновой цедрой, миндально-фундучным пралине и украшениями в виде ромашки из макарона.

ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

Touché

Маковый кулич, 1 500 рублей Круглый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада готовят в Touché. Сверху его покрывают меренгой и посыпают орешками.

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

«Магадан»

Кулич, 1 300 рублей Все по классике — кулич с изюмом, приготовленный на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц.

Берсеневский пер., 3/10, стр. 8

«Сыроварня»

Кулич с имбирным пряником, 1 900 рублей Еще один классический вариант. Сверху его украшают имбирным пряником в форме ангела.

Берсеневский пер., 2, стр.1

«Сахалин»

Панеттоне, 1 900 рублей Нежнейший панеттоне с ярким цитрусовым вкусом и капелькой темного рома. Верхушку украшают глазурью и сухоцветами лаванды.

ул. Смоленская, 8

Selfie

Кулич, 1 300 рублей Фанатам меренги такой кулич придется по душе. Основа сделана из закваски и сухофруктов, а наверху — обожженное безе.

Новинский б-р, 31

«АндерСон»

Кулич с ушками, 1 300 рублей Вот такого зайчика придумали в «АндерСоне». Сам кулич довольно классический: цукаты, ягоды, сухофрукты и орехи. А сверху много глазури и безе.

ул. Малая Ямская, 18/5; ул. Таганская, 36, стр. 1; ул. Верхняя Красносельская, 7/2

Bocconcino

Панеттоне, 800 рублей Здесь приготовили панеттоне в голубом и розовом цветах по мотивам работ итальянского художника Пино Даени. На верхушке — настоящий райский сад с пряничным кроликом и мармеладными цветами.

Страстной б-р, 7; Большой Патриарший пер., 4; ул. Лесная, 20, стр. 4

«Горыныч»

Кулич, 740 рублей Готовят неизменную классику на пшеничной закваске с ванилью, изюмом, курагой, засахаренными апельсинами, белым и молочным шоколадом.

Рождественский б-р, 1

OMG Coffee

Кулич «Черешневый наполеон», 1 100 рублей Очень нежный кулич на ванильном тесте с апельсиновыми и лимонными цукатами. Внутри — крем «Наполеон» с красной черешней.

ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1

Rebecca

Панеттоне, 2 900 рублей Ароматный панеттоне с кумкватом и белым шоколадом выпекают в гастробистро Rebecca. Он максимально пышный и пряный.

ул. Ефремова, 10

«Восход»

Шоколадный кулич, 570 рублей Для всех сладкоежек — кулич с грецкими орехами, бананом, ликером и шоколадом.

ул. Варварка, 6, стр. 7

«Пифагор»

Пасхальный набор, 3 500 рублей Здесь приготовили целый пасхальный набор. В него входит кулич с изюмом и украшениями из бельгийского шоколада, творожная Пасха и крашеные яйца.

Трубная пл., 2

Гастроцентр «Зарядье»

Кулич, 400 рублей Внутри — микс из вяленой клюквы, изюма, ванили и цедра апельсина. Украшают кулич глазурью и разноцветным безе.

ул. Варварка, 6

«Erwin.Река»

Кулич, 1 200 рублей Как и понятно из названия заведения, кулич здесь явно будет с морской тематикой. Сверху — конфеты, вафли и шоколад.

наб. Тараса Шевченко, 9

«Бибирево»

Кулич, 1 700 рублей Гигантского кролика приготовили в «Бибирево» и посадили на верхушку кулича. В основе — цветочный мед, апельсиновые цукаты, вяленая клюква, вишня и изюм.

Украинский б-р, 15

Kalabasa

Кулич, 3 200 рублей Кулич-торт с клубничным кремом, изюмом, цукатами и сухофруктами. Верхушку поливают белым шоколадом и украшают пирожными макарон, безе и орехами.

наб. Академика Туполева, 15, стр. 26

Buro. TSUM

Пасхальный хлеб с заварным фисташковым кремом и обожженной меренгой, 2 100 рублей Не кулич, а пасхальный хлеб приготовили в Buro. TSUM. Суть та же, но по форме напоминает большой сэндвич с меренгой и цветами фиалки.

ул. Петровка, 2

«Оджахури»

Кулич с инжиром и вареньем, 990 рублей Сливочный кулич, украшенный малиной и миндалем. Внутри — крем из инжира и варенье.

ул. Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1

MO Friends Bar & Dining

Фисташковый кулич, 700 рублей Пряный ореховый крем, фисташки, обожженная меренга — именно эти три ингредиента отвечают за идеально нежный вкус кулича.

ул. Петровские Линии, 1

«Эклерная Клер»

Кулич, 800 рублей Тут гордятся своим традиционным рецептом и ароматным тестом. Внутри кулича — много цедры, лимонных и апельсиновых цукатов, а сверху — фигурки в виде яйца и курочки.

ул. Сретенка, 26/1; ул. Спартаковская, 16; ул. Покровка, 40

«Матрешка»

Пасхальный кулич, 2 500 рублей Сразу два крема — ванильный и клубничный — добавили в этот кулич. Сверху — белоснежная глазурь и яйца из белого шоколада.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Meraki

Кулич, 2 000 рублей В греческом ресторане вдохновились средиземноморскими традициями и сделали кулич с ванильным кремом, карамелью и цукатами. Украсили его гнездом из белого шоколада и позолоченным яйцом.

ул. Новорязанская, 23, стр. 2

Читайте также