Главное пасхальное лакомство, конечно же, кулич. В Москве их готовят практически в каждом ресторане — мы собрали максимально красивые. Ниже — варианты, у которых захочется съесть не только верхушку.Blondie
Кулич с вишней, 2 200 рублейПод стать заведению здесь сделали очень нежный кулич с вишней и апельсиновыми цукатами. Сверху — шоколадная карамель, безе, сахарные жемчужины и пищевое серебро.
ул. Большая Дмитровка, 10
Restaurant 13
Панеттоне с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, 2 100 рублейЕсли боитесь, что кулич окажется суховатым, берите итальянский традиционный панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, которые придают сочности.
ул. Малая Бронная, 13
Rocky 2
Кулич, 1 690 рублейАроматный кулич с апельсиновой цедрой, миндально-фундучным пралине и украшениями в виде ромашки из макарона.
ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Touché
Маковый кулич, 1 500 рублейКруглый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада готовят в Touché. Сверху его покрывают меренгой и посыпают орешками.
ул. Рочдельская, 15, стр. 22
«Магадан»
Кулич, 1 300 рублейВсе по классике — кулич с изюмом, приготовленный на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц.
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8
«Сыроварня»
Кулич с имбирным пряником, 1 900 рублейЕще один классический вариант. Сверху его украшают имбирным пряником в форме ангела.
Берсеневский пер., 2, стр.1
«Сахалин»
Панеттоне, 1 900 рублейНежнейший панеттоне с ярким цитрусовым вкусом и капелькой темного рома. Верхушку украшают глазурью и сухоцветами лаванды.
ул. Смоленская, 8
Selfie
Кулич, 1 300 рублейФанатам меренги такой кулич придется по душе. Основа сделана из закваски и сухофруктов, а наверху — обожженное безе.
Новинский б-р, 31
«АндерСон»
Кулич с ушками, 1 300 рублейВот такого зайчика придумали в «АндерСоне». Сам кулич довольно классический: цукаты, ягоды, сухофрукты и орехи. А сверху много глазури и безе.
ул. Малая Ямская, 18/5; ул. Таганская, 36, стр. 1; ул. Верхняя Красносельская, 7/2
Bocconcino
Панеттоне, 800 рублейЗдесь приготовили панеттоне в голубом и розовом цветах по мотивам работ итальянского художника Пино Даени. На верхушке — настоящий райский сад с пряничным кроликом и мармеладными цветами.
Страстной б-р, 7; Большой Патриарший пер., 4; ул. Лесная, 20, стр. 4
«Горыныч»
Кулич, 740 рублейГотовят неизменную классику на пшеничной закваске с ванилью, изюмом, курагой, засахаренными апельсинами, белым и молочным шоколадом.
Рождественский б-р, 1
OMG Coffee
Кулич «Черешневый наполеон», 1 100 рублейОчень нежный кулич на ванильном тесте с апельсиновыми и лимонными цукатами. Внутри — крем «Наполеон» с красной черешней.
ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1
Rebecca
Панеттоне, 2 900 рублейАроматный панеттоне с кумкватом и белым шоколадом выпекают в гастробистро Rebecca. Он максимально пышный и пряный.
ул. Ефремова, 10
«Восход»
Шоколадный кулич, 570 рублейДля всех сладкоежек — кулич с грецкими орехами, бананом, ликером и шоколадом.
ул. Варварка, 6, стр. 7
«Пифагор»
Пасхальный набор, 3 500 рублейЗдесь приготовили целый пасхальный набор. В него входит кулич с изюмом и украшениями из бельгийского шоколада, творожная Пасха и крашеные яйца.
Трубная пл., 2
Гастроцентр «Зарядье»
Кулич, 400 рублейВнутри — микс из вяленой клюквы, изюма, ванили и цедра апельсина. Украшают кулич глазурью и разноцветным безе.
ул. Варварка, 6
«Erwin.Река»
Кулич, 1 200 рублейКак и понятно из названия заведения, кулич здесь явно будет с морской тематикой. Сверху — конфеты, вафли и шоколад.
наб. Тараса Шевченко, 9
«Бибирево»
Кулич, 1 700 рублейГигантского кролика приготовили в «Бибирево» и посадили на верхушку кулича. В основе — цветочный мед, апельсиновые цукаты, вяленая клюква, вишня и изюм.
Украинский б-р, 15
Kalabasa
Кулич, 3 200 рублейКулич-торт с клубничным кремом, изюмом, цукатами и сухофруктами. Верхушку поливают белым шоколадом и украшают пирожными макарон, безе и орехами.
наб. Академика Туполева, 15, стр. 26
Buro. TSUM
Пасхальный хлеб с заварным фисташковым кремом и обожженной меренгой, 2 100 рублейНе кулич, а пасхальный хлеб приготовили в Buro. TSUM. Суть та же, но по форме напоминает большой сэндвич с меренгой и цветами фиалки.
ул. Петровка, 2
«Оджахури»
Кулич с инжиром и вареньем, 990 рублейСливочный кулич, украшенный малиной и миндалем. Внутри — крем из инжира и варенье.
ул. Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1
MO Friends Bar & Dining
Фисташковый кулич, 700 рублейПряный ореховый крем, фисташки, обожженная меренга — именно эти три ингредиента отвечают за идеально нежный вкус кулича.
ул. Петровские Линии, 1
«Эклерная Клер»
Кулич, 800 рублейТут гордятся своим традиционным рецептом и ароматным тестом. Внутри кулича — много цедры, лимонных и апельсиновых цукатов, а сверху — фигурки в виде яйца и курочки.
ул. Сретенка, 26/1; ул. Спартаковская, 16; ул. Покровка, 40
«Матрешка»
Пасхальный кулич, 2 500 рублейСразу два крема — ванильный и клубничный — добавили в этот кулич. Сверху — белоснежная глазурь и яйца из белого шоколада.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Meraki
Кулич, 2 000 рублейВ греческом ресторане вдохновились средиземноморскими традициями и сделали кулич с ванильным кремом, карамелью и цукатами. Украсили его гнездом из белого шоколада и позолоченным яйцом.
ул. Новорязанская, 23, стр. 2