Форма поиска по сайту
Все материалы

5 самых весенних десертов с цветами сакуры

Сакура — самое весеннее дерево. Московские шеф-повары вдохновились им и создали десерты в форме этого японского растения и даже с его настоящими цветками. Собрали пять самых необычных вариантов.

«Екан сакура»

J’pan, 360 рублей

предоставлено пресс-службой ресторана J’pan


Один из любимых десертов японцев. Это сладкое желе из белых бобов. Для застывания вместо желатина используют агар-агар — он веганский и более полезный. Фишка десерта — цветы сакуры между слоями. Выглядит, будто их положили под стекло.

К сладкому есть цветочный напиток «Ханами-латте» (480 рублей). Это микс на кокосовом молоке с пряной дикой вишней и розовой водой. Его особенность — на сливочной пенке с помощью шоколада рисуют сакуру.

Lucky sakura

Kook, 650 рублей

предоставлено пресс-службой ресторана Kook


Десерт с сюрпризом. Внешне он напоминает пирожное моти с цветком сакуры из мусса. Внутри в случайном порядке попадаются три разные начинки: вишня, маракуйя-кокос и ванильная груша. Берите сразу несколько десертов, чтобы попробовать разные вкусы.

К ним отлично подойдет милкшейк milkeu cheli (650 рублей) с маршмеллоу, шоколадными цветами сакуры и малиной.

Moku Sakura

Ra’men, 750 рублей

предоставлено пресс-службой ресторана Ra’men


Самый фотогеничный десерт, который жалко есть. Здесь пошли дальше — вместо цветов сакуры сделали из шоколада целое дерево. Для кроны использовали розовую сахарную вату, а вместо плодов — сублимированная малина.

В дополнение попробуйте легкий коктейль Haruno spritz (750 рублей). Он сделан на основе просекко с вишней, бананом и замороженной во льду сакурой.

«Дерево»

Onest, 750 рублей

предоставлено пресс-службой ресторана Onest

Еще один десерт в форме дерева. Этот более разнообразный. В основе — вишневая начинка и фисташковый бисквит. Ствол сделан из горького шоколада, а крона — сахарной ваты. Десерт подается с желе из сиропа орхидеи и настоящим цветком.

«Моти с сакурой»

Izumi, 350 рублей

предоставлено пресс-службой ресторана Izumi

Моти ручной работы. Тесто готовят из соевой муки кинако, а для начинки используют брусничный крем и бобовую пасту. Десерт получается прозрачным, так что ягодную серединку отлично видно. В качестве украшения — настоящий цветок сакуры.

К десерту можно заказать коктейль Hanami (680 рублей). В основе — сливовое вино и сакэ. Для декора тоже используют цветы.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Lucky sakura

Читайте также