Десерту Павлова уже более 100 лет. Его придумали в Новой Зеландии для примы Мариинского театра Анны Павловой. Но шеф-повара и сейчас пытаются изобрести свой идеальный вариант меренги с кремом и ягодами. Рассказываем, где в Москве готовят самые вкусную и воздушную «Павлову».
«Павлова» с вишней, 440 рублей
Постная и эффектная «Павлова» с пряной вишней. Безе шеф готовит на аквафабе (отваре бобовых), а миндальный крем взбивает с растительными сливками. Ягод не пожалели — их так много, что даже вишневый сок стекает в тарелку. Перед подачей десерт посыпают фисташками.
«Павлова» малина и роза, 1 100 рублей
Десерт классической формы. Малина здесь не только внутри, но и снаружи — из нее делают ягодный мусс. Фишка этой «Павловой» в украшении — ее посыпают сухими лепестками роз, которые тоже можно съесть.
Безе «Павлова» с черной смородиной, 520 рублей
Снаружи десерт выглядит вполне обычно, зато внутри — сочная черная смородина. При разрезе на тарелку вытекает ягодный сок. Посыпают безе свекольной пудрой.
«Павлова», 690 рублей
Специальный десерт ресторана. Он здесь необычный: поверх безе кладут сорбет из клубники и малины. Без свежих ягод тоже не обошлось — «Павлову» щедро посыпают малиной.
«Павлова» с кремом из эстрагона и малины, 510 рублей
Здесь десерт готовят из мягкой и хрустящей меренги с брусникой. Его кладут на крем из эстрагона. Поливают безе малиновым соусом, а украшают свежей малиной и эстрагоном.
«Юдзё, открывшая себя мужчине», 1 500 рублей
«Павлова» с необычным названием. Рецепт здесь тоже не классический: безе готовят с заварным кремом и маскарпоне, внутрь укладывают сорбет из малины и личи. Дополняют карамелизированной фисташкой.
«Павлова» с воздушным ванильным кремом и свежими ягодами, 1 800 рублей
Десерт для всех, кто скучает по лету. «Павлову» посыпают настолько большим количеством свежих ягод, что безе едва можно разглядеть. А еще здесь готовят большую порцию, которую можно разделить с друзьями.
«Павлова» с манго и малиной, 690 рублей
В этом ресторане, как всегда, удивляют подачей. «Павлова» здесь выглядит как сэндвич с сыром и помидорами. На самом деле это два ломтика безе, между которыми лежит манговый мусс, крем и малина.
«Павлова La femme fatale», 650 рублей
Во французском ресторане придумали еще один вариант необычной подачи. Безе получается в форме изысканной вазы, а сверху — крем и стружка кокоса, из которой сделали подобие роз.
«Павлова», 510 рублей
Классическое исполнение «Павловой». Безе дополнено сливочным кремом и сезонными ягодами. Сейчас это голубика. Для украшения используют листочки мяты.
22 марта, 2023