Форма поиска по сайту
Все материалы

8 ресторанов, где подают оригинальные блюда с сезонными грибами

Из-за аномально теплой погоды грибной сезон в этом году начался раньше обычного – первые подберезовики и подосиновики появились уже в мае. Сейчас из-за дождей пошла вторая волна урожайности, поэтому многие рестораны вводят в меню блюда с сезонными грибами (чаще всего – с лисичками). Рассказываем о самых необычных.

Sixty

Фото: пресс-служба ресторана Sixty

Пресненская набережная, 12
В ресторане, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация», начался сезон лисичек. С ними и картофельными крокетами подают тартар из молодого бычка (1 450 рублей). Есть и совсем простой вариант: грибы с молодым картофелем и ароматным маслом (870 рублей). Сочетают лисички и с морепродуктами – добавляют в спагетти с лангустинами и листьями базилика (2 650 рублей).

Dr. Живаго

Фото: пресс-служба ресторана Dr. Живаго

Моховая, 15/1
Лисички, обжаренные с луком-порей, чесноком и петрушкой, по задумке шеф-повара заведения Виктора Гримайло дополняют котлеты из индейки и пюре из цветной капусты (520 рублей).

Ruski

Фото: пресс-служба ресторана Ruski

1-ый Красногвардейский проезд, 21, строение 2
В ресторане на 85-м этаже башни «Око» в меню появился салат с белыми грибами от шефа Александра Волкова-Медведева (870 рублей). Он сочетает жареные и соленые грибы с сыром горгонзола, миксом салата и картофельными чипсами. Дополняет блюдо заправка «грибной винегрет»: 1/3 уксуса с оливковым маслом.

«Кому жить хорошо»

Фото: пресс-служба ресторана «Кому жить хорошо»

Пречистенская набережная, 17
Шеф-повар ресторана Никита Катышев к лету подготовил сезонные новинки с ягодами, морепродуктами и грибами. Например, пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из лисичек (850 рублей).

«Сыроварня»

Фото: пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Берсеневский, 2, строение 1 Кутузовский проспект, 12, строение 1
Бренд-шеф ресторанов Сергей Носов сделал четыре блюда с лисичками: классический жареный картофель с луком и чесноком (650 рублей), который дополняет деревенская сметана; спагетти (750 рублей), пиццу с камамбером (800 рублей) и жюльен с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 рублей).

«Фаренгейт»

Фото: пресс-служба ресторана «Фаренгейт»

Тверской бульвар, 26, строение 2
Шеф ресторана современной кухни Виктор Титов запекает с лисичками телятину (990 рублей). Блюдо подается с капустой гриль и ярким соусом порто.

Patara

Фото: пресс-служба ресторана Patara

Ермолаевский переулок, 7
В меню три новинки с лисичками: суп-пюре с добавлением картофеля и репчатого лука (300 рублей), винегрет с маринованными грибами (250 рублей) и рыбные котлеты из судака и креветок (690 рублей), которые подаются с картофельным пюре и шпинатом.

«ЛавкаЛавка»

Фото: пресс-служба ресторана «ЛавкаЛавка»

Сытинский переулок, 7/14 Плотников переулок, 19/38, строение 2
Бренд-шеф Руслан Черепанов делает кулеш из трех видов грибов (400 рублей). Это суп на говяжьем бульоне с рубленной зеленью и фермерской сметаной. Идея рецепта была взята из украинской кухни, но вместо пшена используется зерновая культура спельта, а вместо овощей – сезонные грибы: вешенки, опята и лисички. По словам шефа, каждый вид грибов в этой похлебке выполняет свою функцию: опята придают супу насыщенность и аромат, вешенки – яркий грибной вкус, а лисички – специфические нотки.

Читайте также