Летом вопрос об освежающих блюдах встает особенно остро. Да, существуют и другие варианты, как, например, напитки или лимонады. Но если стоит цель ко всему прочему еще и поесть, то тут свекольник — идеальный вариант. Вот где искать его в Москве.
Здесь свекольник готовят чрезвычайно эстетским образом, подают тоже. Перед употреблением этого блюда вам завяжут передничек (милота). Что касается самого супа, то официально он называется «Острый свекольник». Но любители мексиканской или тайской остроты будут расстроены: той же самой степени тут нет. Зато есть добротное блюдо, идеально подходящее для летнего дня.
Где: ул. Лесная, 20, стр. 4
Цена: 380 рублей
Помимо основы — свекольного настоя, здесь огурчики, картошка, редис, сама свекла и запеченный телячий язык. Сбоку кладут яйцо пашот. Рядышком — немного замороженной смородины. А на столе всю эту красоту на ваших глазах заливают свекольным отваром. В итоге получается очень аппетитное и дико красивое блюдо.
Где: ул. Смоленская, 8
Цена: 640 рублей
Здесь подают свекольник, приготовленный в баре. Берется запеченная свекла, минеральная вода, совсем немного кокосового молока и капля свежевыжатого лимонного сока. Что касается ингредиентов, то это огурец, редиска, пастрами и маринованные перепелиные яйца. Идеальный вариант для свежего и насыщенного вкуса.
Где: ул. Лесная, 20, стр. 5
Цена: 560 рублей
Здесь свекольники делают по старинным рецептам. Правда, к этим древним спискам ингредиентов добавляют еще и современную интерпретацию. Как, например, вариант этого холодного супа с черешней — этакий летний борщ.
Где: ул. Моховая, 15/1
Цена: 620 рублей
Еще один эстетский вариант. В начинку этого супа входит укроп, лук, редис, перепелиные яйца, соль и перец. А вот сметану вам как будто для пельменей принесут отдельно. Добавлять ее или нет, решайте сами.
Где: Большой Патриарший пер., 4
Цена: 450 рублей
Здесь сразу два свекольника. Первый — без мяса: холодный летний суп, в состав которого свекла, морковь, картофель и перепелиные яйца. В качестве заправки — сметана, укроп, зеленый лук. Второй вариант — уже с мясом, причем используют его маринованный (сырой) вариант. А цена у блюд, как ни удивительно, одинаковая.
Где: Спиридоньевский пер., 17
Цена: 690 рублей
Этот вариант готовят на основе куриного бульона с добавлением свеклы, сметаны, картофеля, лука-порея и свекольного уксуса. От других ресторанных блюд это отличается подачей: его приносят с селедкой, маринованным луком и редисом.
Где: ул. Малая Бронная, 8, стр. 1
Цена: 650 рублей
Свекольник из этого ресторана для тех, кто не считает КБЖУ. Ну или просто очень хочет есть. Все дело в том, что весит одна порция аж 420 граммов. Да, до литрового фо-бо далеко, но тоже неплохо. В состав входит свекла, огурцы, зеленый лук, укроп, яйцо, редис, свекольный фреш. Ужас как сытно и вкусно.
Где: Рождественский б-р, 1
Цена: 620 рублей
Фото: «СибирьСибирь»