Продолжаем рассказывать про сезонные продукты, которые идеально прижились в блюдах московских ресторанов. На этот раз собрали заведения, где готовят цветы цукини в разных вариациях: в легком кляре, с крабом, рикоттой и даже в виде пончиков. Atlantica Seafood
Цветы цукини в легком кляре с камчатским крабом, 590 рублей
Здесь цветок цукини начиняют нежным мясом камчатского краба и домашним айоли. А затем обжаривают в легком кляре и подают с васаби-соусом. Получается пикантная и хрустящая закуска. В одной порции — три штуки.
AVA
Цветы цукини с крабом, 950 рублей
Закуска сделана в стиле молекулярной кухни. Эспума (легкая пенистая масса) готовится из пармезана и сладкого чили, посыпается приправой Хариса (арабская смесь красного перца, чеснока и кориандра) и поливается зеленым маслом. А начиненные крабом цветы цукини выкладывают вокруг сырно-масляного соуса.
Fish Культура
Пончики из цветов цукини, 890 рублей
Хотя называется это пончиками, на самом деле блюдо на них не похоже. Тут цветы цукини тоже готовят с начинкой из краба с добавление анчоусов, каперсов и сыра кремета. Подают необычно: со сливочным муссом на основе мисо пасты, а сверху посыпают цедрой лайма и бастурмой из тунца.
Loro
Цветы цукини с рикоттой, 950 рублей
Закуска напоминает начос, так что может стать полезным снэком. Цветы цукини обжаривают в кляре, они получаются с легкой корочкой как у чипсов, но внутри при этом остаются мягкими. Подают с соусом из рикотты и лимона.
345
Цветы цукини с кремом из рикотты и мятой, 650 рублей
Те же цветы цукини-темпура тут подают совсем иначе. Их выкладывают на нежный соус из рикотты с мятой, а украшают лепестками фиалки. Интересно, что здесь в отличие от других заведений используют только сам цветок цукини без стебля.
SAVVA
Хрустящие цветы цукини, 1000 рублей
Вариант с легкой остринкой. Тут цветы цукини фаршируют кремом из сыра креметта, томатов и чеснока. А перед подачей блюдо еще поливают сладким соусом чили и сверху посыпают сыром пармезан.
Margarita Bistro
Цветы цукини с рикоттой и соусом ромеско, 730 рублей
А это блюдо в классическом каталонском исполнении. Цветы цукини готовят во фритюре и подают с традиционным соусом ромеско из Таррагоны (на основе томатов и рикотты). Получается очень по-летнему.
Фото: Margarita Bistro