Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Не успели мы попробовать все ресторанные новинки с клубникой, земляникой и черешней, как в заведениях Москвы уже появились блюда с другим сезонным продуктом — абрикосом. Ниже собрали семь самых необычных — от домашнего пирога до изысканного тартара.

Катаифи с абрикосом

Persiana, 470 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Греческий десерт катаифи представляет собой волокна теста, напоминающие золотое гнездо. В этом ресторане трубочку из катаифи начиняют кремом на основе маскарпоне и гранатового геля и поливают ее абрикосовым сиропом — получается очень сладко. Подается с ложкой крема на основе ганаша из белого шоколада, чая эрл грей и пюре юдзу. Декорируют десерт цветками амаранта и сушеной малиной.


Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Loona, 350 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Более простой десерт для тех, кто всегда выбирает классику вместо необычных сочетаний. В основе открытого пирога — нежное песочное тесто. Из него же делают и сеточку в качестве верхнего слоя десерта. Начинки тут не пожалели — для нее используют миндальный крем и абрикосовый джем. Подают с ванильным пломбиром.


Абрикосовый тарт-татен

Bijou, 350 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Очень похожий на предыдущий пирог отличается добавлением соленой карамели. Ее тут делают самостоятельно по домашнему рецепту. Сам известный французский десерт готовят из свежих абрикосов в кленовом сиропе и песочного теста. Подают также с нежным пломбиром.


Тартар из креветок с абрикосом

Hedonist, 660 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

В качестве легкой закуски попробуйте необычный тартар. Его составляют из креветок, абрикосов, томатов, кинзы и заправляют соусом сацебели. Подают с порцией ванильной сузьмы — кисломолочного продукта вроде творожной массы, которая выглядит как мороженое. Такое сочетание продуктов на тарелке выглядит очень ярко и по-летнему.


Тарт-татен с абрикосом

Lou Lou, 750 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Тот же французский пирог, но с необычной подачей. Абрикосы используют скорее не для начинки, а в качестве украшения. Их карамелизируют и выкладывают поверх основы из теста. Подают с порцией мороженого крем-брюле.


Запеканка с абрикосом на гриле

«Агнец», 460 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

На завтрак попробуйте запеканку с маком как из детства. Правда, тут она дополнена изысканными деталями: ее подают с сочным абрикосом, обжаренным на гриле. Да еще и с английским кремом, муссом куантро из белого шоколада.


Вяленая утка

Savva, 1 600 рублей

Вкус лета: 7 самых разнообразных блюд с абрикосом из ресторанов Москвы

Любители дичи оценят вяленую утку с добавлением крема из абрикоса. К ней в качестве легкого летнего салата добавляют черешню, микс салатных листьев, огурец и медовый дрессинг с горчицей.

Фото: Lou Lou

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости