7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

Летом совсем не тянет на тяжелую пищу, но при этом хочется съесть что-то сытное, чтобы хватило сил на долгие прогулки. Сбалансированный вариант — брускетта. Это легкая испанская закуска на основе хлеба с различными топингами на любой вкус. Собрали семь самых красивых и летних — со сморчками, страчетеллой и яйцом бенедикт.

С камчатским крабом

Ivanka, 2 100 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

Не просто красивая, а роскошная брускетта. Основа — французская булка, поджаренная в печи до хрустящей корочки. Ингредиенты очень лаконично выкладывают слоями: гуакамоле, нежнейшее мясо камчатского краба и щедрая порция красной икры. Украшают милыми завитушками из зеленого лука.


С авокадо и моцареллой

Modus, 1 050 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

В меню завтраков этого ресторана есть брускетта с авокадо и моцареллой. Казалось бы, привычные утренние продукты тут подают как произведение искусства: сыр слегка плавится на теплом брусочке хлеба, а из тонких ломтиков авокадо получаются будто крылья бабочки. Дополняют эту красоту листья шпината и микрозелень.


С пастрами из индейки

Stoneside, 650 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

С базовыми продуктами накреативили и тут. Вместо классического хлеба взяли хрустящую лепешку. При этом брускетта не ощущается пресной — на нее кладут гуакамоле с пюре из сочных томатов и руколу. Получается свежо, а сытости добавляет пастрами. Кстати, его выкладывают в форме розы.


Со сморчками

Atlantica Seafood, 850 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

Есть и вариант без мяса. На этой брускетте сморчки сочетают с трюфелем и страчателлой, которая слегка плавится на теплом хлебе и добавляет ему мягкости. А в качестве ярких ноток используют тимьян и чеснок.


Со страчателлой

Eno Bistro, 950 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

А в этой брускетте, кажется, сочетаются все самые яркие цвета лета. На хрустящий хлеб выкладывают уже знакомую страчателлу, а сверху — карамелизированные ломтики сладкой груши. Необычную закуску украшают красной смородиной и веточками мелиссы.


С ростбифом

Extra Virgin, 610 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

Чиабатту для брускетты тут выпекают сами. Для вкуса ее смазывают нежным домашним соусом тартар по-средиземноморски с маслинами и каперсами. Сверху для яркости чередуют руколу, ростбиф и вяленые томаты.


С яйцом бенедикт

Mollusca, 650 рублей

7 самых красивых летних брускетт из московских ресторанов

Для любителей завтракать в любое время дня и ночи — не только красивая, но еще и большая, сытная брускетта с яйцом бенедикт. Для нее также используют ломтики мортаделлы и сыра. А декор, конечно же, не обошелся без модной микрозелени.

Фото: Extra Virgin

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости