Форма поиска по сайту
Все материалы

С сыром фета, красным луком и в маринаде: самые необычные блюда с арбузом

Сезон арбуза в самом разгаре. Если уплетать его просто так уже надоело, попробуйте использовать ягоду для приготовления необычных блюд. Собрали пять интересных рецептов с арбузом, которые можно повторить дома. Некоторые из них с очень неожиданными сочетаниями. На фото — варианты сервировки.

Шашлык из креветок с арбузом

Freepik

Сочный плод отлично сочетается с маринованными креветками. Морепродукты придают сытости, арбуз — свежести, а маринад — сладости.

Ингредиенты:

Арбуз среднего размера — 1 шт. Креветки — 450–500 г Оливковое масло — 60 мл Сок лайма — 80 мл Мед — 2 ст. л. Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать маринад для креветок. Смешайте оливковое масло, сок лайма и мед. Морепродукты оставьте в маринаде на 15–20 минут. В это время нарежьте арбуз кусочками размером с креветку и удалите косточки, иначе, пригорев на мангале, они дадут горечь. Дальше все просто: на шампур или шпажку по очереди нанизывайте кусочки арбуза и креветки, обжаривайте на мангале 15 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо можно полить остатками маринада — так сочнее.

Арбузный гаспачо с томатным соусом

Freepik

Арбуз будет едва чувствоваться, зато придаст классическому супу свежести и сладости.

Ингредиенты:

Арбуз среднего размера — 1 шт. Томатный сок — 200 мл Красный репчатый лук — ½ шт. Зеленый лук-порей — по вкусу Огурец — 1 шт. Свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Для холодного супа пробейте в блендере томатный сок и мякоть арбуза без косточек. Перелейте так называемый бульон в глубокую миску. Затем мелко нарежьте лук, огурцы и зелень. Получившийся салат также выложите в миску. Для разнообразия можно украсить веточкой мяты.

Салат из арбуза с селедкой

Странное на первый взгляд сочетание на самом деле оказывается приятной закуской. Арбуз за счет свежести снизит интенсивность рыбного аромата.

Ингредиенты:

Сельдь, соленная в соусе из хереса, — 1 шт. Сыр фета — по вкусу Арбуз среднего размера — 1 шт. Листья салата — по вкусу Оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

Готовить салат максимально просто, особенно если вы купили маринованную селедку, а не делали ее сами. На большую тарелку выложите листья салата, а сверху отправьте нарезанные кубиками среднего размера селедку, фету и арбуз. Для вкуса можно добавить оливковое масло и специи.

Маринованный в банке арбуз

Freepik

Если хотите есть арбуз всю зиму, есть идея, как не просто сохранить плод, но и придать ему необычный вкус. Да, арбуз, как помидоры и огурцы, тоже маринуют в банках.

Ингредиенты:

Арбуз среднего размера — 1 шт. Вода — 1,5 л Сахар — 100 г Гвоздика, лавровый лист, специи — по вкусу Лимонная кислота — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Плюс этого рецепта в том, что арбуз не нужно очищать от кожуры и косточек. Для закатывания в банку достаточно нарезать его дольками. В заранее стерилизованные банки выложите арбуз, лавровый лист и гвоздику. Отдельно в сотейнике перемешайте сахар, соль, лимонную кислоту и воду. Поставьте на огонь, вскипятите и залейте в банки. Оставьте до полного остывания и открывайте зимой. Маринованный арбуз можно использовать для салатов или как самостоятельную закуску.

Бутерброд с сыром и арбузом

Вместо привычного авокадо-тоста попробуйте сделать бутерброд с арбузом. Его часто едят на завтрак в Турции.

Ингредиенты:

Хлеб — по вкусу Творожный сыр — по вкусу Базилик — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт элементарный. Хлеб поджарьте в тостере или на сковородке. Смажьте его толстым слоем творожного сыра, а сверху положите ломтик арбуза. Для вкуса его можно подсолить или сбрызнуть оливковым маслом.

Фото: Freepik

Читайте также