С фиалкой, с творогом и вишневые: лучшие вареники в Москве. Выбор гастрокритика

С фиалкой, с творогом и вишневые: лучшие вареники в Москве. Выбор гастрокритика

Безусловно, все в курсе, что вареники можно и нужно есть круглый год. Но именно летом тянет на сладкие варианты. Гастрокритик «Сити» Александр Ильин рассказывает о трех местах Москвы, где готовят отменные вареники на любой вкус — от простых с вишней до роскошных с фиалкой.

Вареники с фиалкой с творогом

Buro. TSUM, 750 рублей

С фиалкой, с творогом и вишневые: лучшие вареники в Москве. Выбор гастрокритика

Красивее вареников я не видел никогда в жизни. Здесь и цветы, и сублимированная малина, и какое-то варенье из вишни, и два вида сиропа. Да и сами вареники, если бы здесь не было всех этих украшений, смахивали бы на маринованный чеснок. Но в таком виде это — изо всех сил предвкушаемое чудо. Начинаешь жевать вареник и примерно через пять секунд думаешь, что ты ешь чизкейк — прекрасный творог.

С другой стороны, это, конечно, очень хорошо сделанное заварное тесто. Для его приготовления муку залили кипятком, размешали, добавили туда желток и оставили на некоторое время постоять, чтобы разлился глютен. Так что каждый рубль в этих варениках оправдан.


Вареники с творогом и клубничным вареньем

«Чайковский», 480 рублей

Тесто здесь, в отличие от того, которое готовят в Buro. TSUM, не заварное. Делают его с холодным молоком и яйцами, а потом просто дают постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты между собой «поженились».

Хотя официально блюдо называется «Вареники с творогом», на самом деле это не совсем творог: его перетирают с cottage cheese — получаются творожные крупинки со сливками. А из украшений здесь присутствует только несколько листочков мяты. Но есть это ничуть не менее приятно, чем то, что было в Buro. TSUM.


Вареники с вишней

«Лепим и варим», 290 рублей

С фиалкой, с творогом и вишневые: лучшие вареники в Москве. Выбор гастрокритика

Самый бюджетный, но совсем не самый плохой вариант. В «Депо. Москва» есть вареники с очень правдивым названием «Вишневая девятка». Дело в том, что в порции их ровно девять штук и они с вишней. Еще и политы соусом, который представляет собой вишню, сваренную с сахаром и щепоткой крахмала.

Хочется сказать, что сахара здесь, конечно, дикое количество и соус страшно сладкий. То же самое я могу сказать о начинке вареников. Поэтому вот вам лайфхак: будете заказывать «Вишневую девятку» — возьмите еще и баночку сметаны. Сразу станет легче жить. Мой вердикт простой: это не шедевр, я бы не стал приглашать на такие вареники любимую девушку. Но за такую цену вполне приемлемо.

Фото: «Лепим и варим»

Александр Ильин

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости