Если ваша пятничная вечеринка затянулась (ну или вы просто любите поесть чего-то изысканного ночью), скорее записывайте адреса этих ресторанов, ведь они работают круглосуточно. Ниже — инакая-бар, два заведения русской кухни из гида Michelin и американский дайнер.Tutta La Vita
ул. Большая Ордынка, 20, стр. 7
Tuttalavita.ru
Итальянский ресторан в старинном особняке занимает все четыре этажа (есть даже детская комната и винный погреб), так что свободный столик тут всегда найдется. В интерьере — кованая мебель, широкие оконные ставни и люстры с канделябрами.
Заказывать советуют региональную классику — сибаса по-сицилийски с вонголе (1 500 рублей), равиоли с рикоттой и шпинатом (660 рублей) и, конечно, пасту. Ее в меню более 15 видов. Одна и самых необычных — ризотто с креветками, шпинатом и зеленым горошком (900 рублей).
Hachiko
ул. Пятницкая, 25
Hachikomoscow.ru
Бар в стиле инакая. Это означает, что блюда здесь готовят на японском гриле робата за общим длинным столом прямо перед гостями и сразу подают еду на деревянных лопатах с длинными черенками.
Если хотите ужин с интерактивом от шеф-повара, то заказывайте что-то из раздела «Робата» — это как раз блюда на японском гриле. Например, сибас с цукини и соусом шисо (690 рублей), кальмар с томатной сальсой (560 рублей) и маринованное филе куриного бедра с овощной лапшой (520 рублей).
Beverly Hills Diner
ул. Сретенка, 1; ул. Никольская, 10
@beverly_hills_diner
Американский дайнер как из фильмов 2000-х сделан по всем законам жанра. Внутри — красные кожаные диваны, фигура Элвиса, ромбовидная плитка на полу и неоновые вывески. Всего в Москве два таких кафе, а в том, что на Никольской, уместили даже парочку ретроавто, из которых сделали удобные кресла.
В меню — ожидаемо милкшейк со щедрой порцией взбитых сливок (430 рублей), чизбургер «Санта-Моника» (575 рублей), который подают с картофелем фри, и мороженое «Баблгам» (360 рублей).
Chakrulo
ул. Новый Арбат, 15, стр. 1
Chakrulo.moscow
Ресторан, в котором грузинская кухня дружит с европейским интерьером в стиле лофт. Акцентами в зале служат яркие бархатные диваны, деревянные сооружения, отделяющие столики друг от друга для большей приватности, а также кирпичная сцена, на которой по выходным выступают начинающие артисты.
Из грузинских бестселлеров попробуйте пхали из шпината (440 рублей), салат лаззат с баклажанами (690 рублей), а также фирменное хачапури по-аджарски без теста с корочкой (690 рублей).
Moloko
ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5Светлый ресторан в венском стиле, который находится в здании бывшей молочной лавки, отсюда и название. Сдержанный интерьер выполнен с элементами французского стиля — панорамными окнами, кирпичными стенами и антикварной мебелью. Есть даже пианино, на котором можно поиграть гостям.
В барном меню делают ставку на кофе — бариста готовят более 20 видов от марокканского латте с горьким шоколадом (360 рублей) до австрийского меланжа (300 рублей) — эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок. Из еды попробуйте голубцы из кролика со сметаной и томатным джемом (590 рублей), карри из сибаса с жасминовым рисом (930 рублей) и тыквенный чизкейк с манго и маракуйей (450 рублей).
«Dr. Живаго»
ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Drzhivago.ru
Ресторан русской кухни со звездой Michelin на первом этаже легендарного отеля «Националь». В меню и интерьере — баланс русских традиций и современных веяний. Белые стены зала украшают произведения Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова.
Попробуйте фирменный оливье «Живаго» с соленым огурцом (460 рублей), блинчики с дичью и брусникой (520 рублей) и бифштекс из оленины с вишней (980 рублей). Среди хитов ресторана — ретродесерты: ромовая баба с цукатами (450 рублей), шоколадная картошка с орехами (190 рублей) и птичье молоко (450 рублей).
Villa Pasta
ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1; ул. Пятницкая, 26Итальянский ресторан с невысокими ценами и домашним интерьером. В зале кирпичные своды, деревянные ставни, плетеная мебель и камин. Хотя заведение называет себя итальянским, тут готовят блюда и других европейских стран.
В меню — не менее 15 видов пасты от классической болоньезе (520 рублей) до тальятелле с уткой и кедровыми орешками (690 рублей). Среди прочего готовят мясные блюда на гриле, например стейк рибай с овощами (2 450 рублей).
«Кафе Пушкинъ»
Тверской б-р, 26а
Cafe-pushkin.ru
Ресторан русской кухни на французский манер со звездой Michelin. На первом этаже находится зал «Аптека», а на втором — «Библиотека». Кафе зародилось именно с первого этажа. В конце XVIII века посетители аптеки в ожидании лекарств заказывали чай и шоколад.
В «Библиотеке» берите заливное из щуки, судака и лосося (1 410 рублей), а также восточный салат с руколой и креветками (1 925 рублей). В «Аптеке» — зразы по рецепту Пожарского (890 рублей) и винегрет с балтийской килькой (940 рублей).
«Чихо»
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13
@chihochina
Одна из точек китайской закусочной работает недалеко от метро «Белорусская» уже год, но совсем недавно стала принимать гостей круглосуточно. Идти сюда стоит не ради долгих посиделок (деревянные стулья к этому не располагают), а за большими порциями по демократичным ценам.
Заказывайте традиционный китайский овощной суп чжоу-шеньчжень (270 рублей), рис с морепродуктами (570 рублей) и жареные спринг-роллы с курицей (390 рублей).
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.Фото: Hachikomoscow.ru