Кто сказал, что на Новый год нельзя дарить сдобное? Собрали самые красивые и аппетитные варианты праздничной выпечки из московских ресторанов. Ниже ищите рождественские кексы, миланские пироги панеттоне и пряничную елку.Zhirnova
Фруткейк, 1 990 рублейПодготовка к приготовлению этого кекса начинается за несколько месяцев. Сначала сухофрукты вымачивают в алкоголе, а потом выпекают тесто с индийскими специями и ромом. Затем готовый кекс на месяц заворачивают в пропитанную коктейлем ткань и отправляют дозревать. В итоге выпечка получается влажной, в меру сладкой и очень новогодней на вкус.
«Булка»
Миланские рождественские пироги панеттоне, 3 200 рублейЭтот вариант внешне очень похож на кулич, однако начинка сильно от него отличается. Традиционную рождественскую выпечку делают на закваске по рецепту Андреа Торторы. Лучший кондитер по версии итальянских гидов Gambero Rosso и Identità Golose, а также шеф мишленовского ресторана St. Hubertus разрабатывал сочетание вкусов самостоятельно.
«КрабыКутабы»
Кекс с тропическими фруктами и мороженым из йогурта, 600 рублейДля любителей послаще — воздушный кекс с тропическими фруктами, пропитанный сиропом на основе лемонграсса, имбиря и цитрусов. Десерт дополнили йогуртовым мороженым, ягодами и маршмеллоу.
«Эклерная Клер»
Пряничная елка, 950 рублейСамый милый съедобный подарок в подборке — елки и медведь из пряничного теста с сахарной глазурью и серебряным блеском. В тесте ароматные специи для создания праздничного настроения — корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика и имбирь.
«Любовь Пирогова»
Рождественский кекс, 1 450 рублейТрадиционный английский кекс с огромным количеством орехов и сухофруктов, пропитанных ромом. Его тоже готовят задолго до праздника, чтобы тесто хорошо настоялось. Получается ароматный мягкий хлеб, который приятно разделить с друзьями и семьей.
Sasha Bread
Краффин, 1 000 рублейЭтот вариант выпечки — сочетание круассана и воздушного маффина с цукатами. А чтобы он стал по-настоящему рождественским, добавили ваниль, изюм и апельсин. Шапку щедро посыпали сахарной пудрой.
Atelier de Tartelettes
Панеттоне с шоколадом, 3 900 рублейВ этой кондитерской панеттоне готовят по классическому методу — на закваске. В тесто добавляют апельсиновую пасту, цукаты из апельсина и вымоченный в роме изюм. Все это украшают жемчужным сахаром и макаронадом — массой из сливочного масла, сахарной пудры и миндальной муки.
«Техникум»
Итальянский кекс на Рождество, 890 рублейЕще один вариант панеттоне — с милой подачей в виде Деда Мороза и рождественского венка. Традиционный кекс готовят с цукатами, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Сверху дополняют глазурью из белого шоколада и разноцветным драже.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.Фото: Zhirnova