Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Недавно мы пробовали оливье из ресторанов Москвы и делились с вами нашими фаворитами. Теперь решили оценить не менее популярный новогодний салат — мимозу. В подборке три фаворита — с дикой неркой, с креветками и с тунцом.

«Урюк»

Мимоза, 540 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Это самая трушная мимоза в подборке — и по подаче, и по вкусу ее как будто взяли с домашнего стола. Тут не слишком много майонеза, но и сайры маловато (это единственный минус). Зато овощи действительно свежие.

8/10


«Восход»

Мимоза, 800 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Настоящее майонезное наслаждение — овощи и красная рыба тут оказываются в настоящем соусном облаке. Несмотря на то что салат заправили очень щедро, все ингредиенты чувствуются ярко, особенно зеленое яблоко. Сладкий фрукт в мимозе понравится тем, кто любит необычные сочетания вроде пиццы с ананасами. Кстати, до Нового года в ресторане можно заказать салат в лотке как на фото.

8/10


Atlantica Seafood

Мимоза с дикой неркой и красной икрой, 750 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Первый фаворит редакции — невероятно красивый салат с интересной подачей: перепелиными яйцами, икрой и цветами на шапке. Он так же хорош внутри, как и снаружи: овощи перемолоты и создают очень нежное сочетание, а крупные куски рыбы сухие и отлично оттеняют майонез.

10/10


«Воронеж»

Лоток мимозы, 4 900 рублей за 3 килограмма

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Еще один очаровательный салат — сверху полотно из пушистого желтка украсили мандаринами из красной икры и петрушки. Выглядит это все необычайно празднично и аппетитно! Сам салат не менее удачный: очень сочный за счет большого количества майонеза — мужской половине редакции он понравился больше всех.

9/10


«Матрешка»

Мимоза с креветками, 1 190 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Эта мимоза для настоящих москвичей — сверху большие королевские креветки, внутри щедрый слой красной рыбы, а снизу интересный картофель в форме шариков. Еще салат очень легкий и не перегруженный — для тех, кто не любит обилие майонеза.

10/10


Savva

Мимоза с осетровой икрой, 1 300 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Самая эффектная подача в подборке — на шапке салата красуется золотое яйцо и островки черной икры. Рыбы в этой мимозе очень много, а по бокам ее обнимает тонко нарезанный огурец.

8/10


Modus

Мимоза, 7 200 рублей за 1 килограмм

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Еще один любимчик редакции — покорил нас с первого взгляда своей формой бублика. Пушистое колечко можно легко перепутать с десертом, но на вкус это оригинальный рецепт мимозы — без майонеза, зато с подсушенной красной рыбой и щедрой стружкой желтка.

10/10


«Каспийка»

Мимоза с красной рыбой, 295 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Этот вариант совсем не похож на мимозу — больше напоминает бутерброд с горбушей. Ингредиенты нарезаны очень крупно, а соуса практически нет. Из-за этого салат не такой мягкий и нежный, как мы ожидали. Из плюсов — рыбы и огурца тут правда не пожалели, поэтому получилось очень свежо и сытно.

7/10


«Чайка»

Мимоза с мясом краба и икрой палтуса, 980 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Вариант для тех, кто любит делиться в соцсетях красивой едой. Подача этого салата стильная: яркие слои, одеяло из черной икры и воздушные крылышки редиски. Тем не менее это не типичная мимоза, а ее веганский вариант — другого объяснения, почему тут так много лишних ПП-ингредиентов, мы не нашли.

7/10


«СибирьСибирь»

Мимоза из омуля холодного копчения с моченой черной смородиной, 840 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Северная копченая рыба на подушке из пюре, да еще и с настоящими сибирскими ягодами! Такое необычное сочетание вкусов просто так не опишешь — нужно обязательно пробовать.

9/10


Kislovsky Taste & Place

Мимоза с угрем, 1 150 рублей

Редакция «Сити» пробует мимозу из московских ресторанов

Самый милый салат — небольшая порция украшена фиалкой и стружкой из зелени. Тут мнения редакции разделились: некоторые консерваторы не смогли принять угорь в мимозе. Зато те, кому нравятся гастрономические эксперименты, съели все до последней крошки!

8/10

Фото: «Чайка»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости