Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Не перестаем восхищаться новогодними десертами из московских ресторанов. Собрали еще девять в продолжение нашей первой подборки — можно пробовать по одному каждый день праздников

Пирожное «Снеговик»

«Восход», 600 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Такого снеговика даже жалко есть! Обязательно сфотографируйте, прежде чем разрушить его ложкой. В ресторане десерт готовят из мусса «Три шоколада», бисквита и брауни.


«Новогодняя шишка»

Гастрономический центр «Зарядье», 400 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Этот вариант напоминает конфеты из новогодних подарков, которые мы все помним из детства. Под шоколадной глазурью, посыпанной сахарной пудрой, — мягкий тонкий бисквит и хрустящий слой фундука и вафли. А еще внутри ванильная карамель, сливочное креме и мусс пралине — настоящий рай для сладкоежек!


«Снеговик Павлова»

«Черетто Море», 490 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Если вам надоела классическая «Павлова», этот десерт точно изменит ваше мнение. Под белоснежной стружкой спрятан кокосовый крем, пряная вишня и меренга.


Эклер «Елочная игрушка»

«ГЭС-2», 450 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Буквально рай для любителей сладкого — эклер с шоколадным заварным кремом и вишневой начинкой. Внутри разноцветных игрушек в декоре — крем ганаш, марципан и маршмеллоу.


Рождественский кекс

Пекарня Zhirnova, 1 990 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Сочный, в меру сладкий, с глазурью из белого шоколада и на 80% состоит из орехов и сухофруктов. Самое интересное, что заготовки для этого кекса делаются за месяц, а выпекавшийся с индийскими специями кекс заворачивают в пропитанную ткань с ромом и чаем и отправляют дозревать на 30 дней.


«Дед Мороз»

«Кофемания», 650 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Под красной шапкой сказочного персонажа спрятан пряный бисквит с апельсиновой цедрой, цитрусовый конфитюр и клюквенно-брусничный мусс — все вкусы Нового года в одном десерте.


Торт «Домик»

Lila, 5 500 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Самый цитрусовый, большой и дорогой десерт в нашей подборке — красный домик, в дымоходе которого застряли Санты. Внутри — бисквит с добавлением цедры лайма, крем из сока юдзу, взбитый ганаш с маскарпоне и начинка на основе мандаринового пюре. Санта-Клаусов делают из шоколада, а сугроб на крыше — из маршмеллоу.


Purple Pine

Kook, 550 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Десерт в виде фиолетовой елочки — такой же яркий, как весь корейский стритфуд в кафе. В середине — шоколадный мусс и пюре банан-каламанси — идеально для любителей кислого и сладкого одновременно.


Пряничная елка с медведем

«Эклерная Клер», 950 рублей

Еще 9 новогодних десертов из московских ресторанов

Для сторонников рождественской классики — имбирные пряники в форме медведя и елки из пряничного теста с корицей, кардамоном и мускатным орехом. Сверху покрыли сахарной глазурью и серебряным блеском в виде сугробов.

+18. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

Фото: «ГЭС-2»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости