Предоставлено пресс-службой
Меню будто сошло со страниц «Москвы и москвичей»: гречка с олениной (1 900 рублей), запеченная осетрина со сметаной и хреном (2 400 рублей), расстегай с печенью налима и красной икрой (1 800 рублей). А главная звезда — 12-слойная кулебяка с рыбой и креветками (1 200 рублей).Предоставлено пресс-службой
Вино подбирает шеф-сомелье Сергей Аксеновский, а вечер украшают канделябры, орнаменты по мотивам рисунков Виктора Васнецова и старинные настойки.Предоставлено пресс-службой
Гастрономическое путешествие по древним русским городам от Мурома до Рыбинска здесь устраивает шеф Виталий Савельев. Каждое блюдо — как легенда: муромский калач подают к раковому супу по рецепту XIX века, романовская овца напоминает о Тутаеве, а подкопченная стерлядь — о гербе Рыбинска. На десерт — реконструкция русского пира в Александровской слободе: паренка из репы, узвар из шиповника, баранки-обваренки с маком и карамельные сырники из топленого творога.Предоставлено пресс-службой
Пообедали? Время подумать о десерте! Новая коллекция «Кафе Пушкинъ» из 10 десертов вдохновлена французской королевой Марией-Антуанеттой, точнее знаменитым фильмом Софии Копполы о ней, и придворной кухней XVIII века. Все сладости сделаны в пудрово-розовых цветах, но есть и более яркие варианты. Пробуйте пирожное-браслет «Эмеральд» с малиновым муссом и карамелизированными фисташками или «Сердце» с лимонным бисквитом. А еще есть «Королевская роза», «Клубничный франжипан», «Фиалка» - даже от названий становится сладко!Читайте также