6 февраля в ресторане Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Об этом сообщает пресс-служба проекта. Он проходил с 1 по 31 января. Организаторы — коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал и телеграм-канал «Соль». В фестивале приняли участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и еще семи городов. Всего было продано более 75 тысяч завтраков. Самыми популярными стали блюда из яиц — более 27 тысяч порций. На втором месте выпечка — более 22 тысяч порций. Третье место у сырников — продали более 13 тысяч порций.
В рамках фестиваля прошли два мастер-класса с постоянным партнером — гастрономической школой Novikov School. Их провели Антон Кочура, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», и Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии.
Фото: предоставлено пресс-службой BreakFest