Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

Последние январские выходные — финальный уик-энд фестиваля завтраков BreakFest, который проходит в нашем городе второй год подряд. Этой зимой фестиваль приобрел федеральный масштаб — городов-участников уже девять, в том числе Казань, Самара и Ярославль. Однако если вы проводите субботу и воскресенье в Москве — вот топ вариантов от главного редактора The City и амбассадора BreakFest Жени Смурыгиной.

Важно заметить, что я амбассадор завтраков даже без фестиваля. Я обожаю утренние встречи и кофе в одиночку, лаконичные сырники и ЗОЖ-боулы, какао и матча, «Мимозу» и просекко. О, эти яйца бенедикт, скремблы, омлеты, пашоты, о! Короче, будь моя воля, BreakFest не имел бы конца. Но мир устроен так, что конец имеет все — и плохое, и хорошее, поэтому, если вы хотите успеть на фестиваль и не знаете, что выбрать для завтрака в выходные, вот варианты, опробованные лично и в хорошей компании.


Saviv. Завтрак с актрисой и телеведущей Ренатой Пиотровски

ул. Петровка, 30/7

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

Образцовый завтрак, на который я немедленно хочу вернуться и, конечно, не вернусь, потому что ресторанов больше, чем у меня выходных дней (да и рабочих тоже), и хотелось бы обойти их по максимуму.

Боул авокадо-киви с гранолой хорош настолько, что я не могу остановиться. Ну а сделать бенедикт с лососем и икрой сбалансированным блюдом не так просто, как кажется. Толковый бенедикт в ресторане — как правильная музыка в зале: если вы ее не замечаете, значит, она хорошая. Спасибо, Saviv, ничего не триггерит, совсем ничего.


Buro. TSUM. Завтрак с владелицей a-s-t-r-a gallery Алиной Крюковой

ул. Петровка, 2

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

Меня страшно интригуют фиалковые вареники. Они сиреневые и выглядят как головы зайцев из поваренной книги моего детства, только там зайцы были плоскими, потому что это было печенье, а тут они вареники, то есть 3D. На чужих фотографиях это блюдо дивной красоты, но у меня так не получается даже на последний iPhone. Алина хвалит манную кашу с мандаринами и белым шоколадом (каша правда супер). Боул с лососем, яйцом и киноа — очень большая порция, ее следует заказывать в стол, и мы так и делаем. Творожные пончики с ягодами я уже не помню.


Bshushu. Завтрак с руководителем радио «Культура», автором канала «Культурные люди» Ксенией Ламшиной

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

Совсем новое место в окрестностях улицы Правды — и уже любимое: по пути в редакцию это лучший вариант для того, чтобы притормозить на завтрак. Встречаемся с Ксенией обсудить телеграм-каналы. Обсуждаем, время от времени прерываясь на ремарку «вкусно». Вкусно тут все, про маковый рулет с финиковым сиропом гастрокритик Саша Ильин даже снимал отдельную программу, посмотреть ее можно тут.


Champ Bistro. Завтрак с любимым

ул. Неглинная, 14

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

В этом году не все рестораны позволяют себе богатое и разнообразное меню, в котором больше четырех позиций. Champ позволяет. Если заказать все, можно сойти с ума. Почему бы, собственно, и нет?

Мой фаворит — крок-мадам на круассане. Он лежит в крафтовой бумаге (красиво фотографировать!) и хорош просто вызывающе. Еще отличная зеленая гречка с яйцом и томатами. Гренка с бананом и ванильным мороженым — ах. Это последний мой завтрак перед аскезой на глютен и сахар. Когда я его ем, я еще об этом не знаю. Но если бы знала — ничего бы не изменила.


La Poste. Завтрак в одиночестве

ул. Мясницкая, 13, стр. 3

Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной

Тут намеренно не написано «с собой». С собой — это когда вам вафли в пакет заворачивают. Ну и все эти игры в духе «я вышла замуж за себя и буду теперь заботиться о себе» меня не очень вдохновляют. Один значит один. Сиди, смотри в окно, ешь киш. Такой завтрак в городе — прекрасный формат медитации.

Так вышло, что в La Poste я до этого никогда не была. В маленьком кафе на Мясницкой творог с гранолой и ягодами — как в Лиссабоне. И небо в этот день было высокое и южное — тоже совсем как там. Идите и творог берите обязательно.

Фото: breakfest.saltmagazine.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости