Зачем смотреть один из главных сериалов августа «Почему женщины убивают»

15 августа на сервисе Amediateka стартовал сериал «Почему женщины убивают» – черная комедия о том, что происходит с женщинами, когда им изменяют. Рассказываем, почему стоит посмотреть 10-серийный фильм.

Звездный состав

Видео: AMEDIATEKA/YouTube

Первые новости о создании сериала появились осенью 2018 года. Продюсер и сценарист Марк Черри, написавший «Отчаянных домохозяек» и «Коварных горничных», придумал новую историю – опять о женщинах и опять комедийно-драматичную. На этот раз Черри решил показать, какой может быть женская месть и как с течением времени меняется отношение к изменам и предательству. На главные роли пригласили совершенно разных актрис: по внешности, возрасту, типажу. Но уровень артисток одинаково высок: примерную мать и жену Бет сыграла Джиннифер Гудвин («Однажды в сказке», «Обещать – не значит жениться»), роль современной карьеристки досталась Кирби Хауэлл-Баптист («Убивая Еву»), а в дерзкую тусовщицу перевоплотилась звезда «Ангелов Чарли» и «Убить Билла» Люси Лью.


Интересные персонажи

Зачем смотреть один из главных сериалов августа «Почему женщины убивают»

Фото: CBS

В центре внимания – один дом, где в трех разных эпохах живут три женщины со своими партнерами. Бет – домохозяйка из 60-х, прекрасная жена, создающая уют. Идеальный мир рушится, когда она узнает, что муж давно ей изменяет. Симона – светская львица 80-х: эффектная, богатая, уверенная в себе. Звезда вечеринок и богемных раутов сталкивается с той же проблемой, что и скромная Бет. Джейд – девушка наших дней, адвокат, сторонница открытого брака и полиамории. И ее предают. Объединяет этих героинь то, что все они мечтают об условном «женском счастье» (представления о котором основательно изменились за полвека) и впадают в ярость, узнав об измене.


Атмосфера и стиль

Зачем смотреть один из главных сериалов августа «Почему женщины убивают»

Фото: CBS

Авторы сериала создали невероятно красивую картинку: подобрали и в деталях проработали одежду и декорации для каждого десятилетия. Наряды героинь отражают и их характер, и эпоху. Бет носит кукольные платья с отрезной талией в пастельных тонах, на Симоне всегда блестящие узкие юбки, крупные серьги, шпильки, а для Джейд одежда, кажется, вообще не играет значительной роли – ее гардероб минималистичный и однотонный, пусть и в ярких цветах. Меняется и внешний вид дома, в котором на протяжении десятилетий женщины сталкиваются с изменами. Из стильного, уютно обставленного семейного гнездышка он превращается в вычурный и безвкусный особняк, а затем становится совсем незатейливым и обыденным жильем. Но все эти декорации – лишь отвлекающий маневр: несмотря на изменение моды и положения женщин в этом мире, их отношение к предательству остается прежним.

Симона Андрисенко

17 августа