Выступление Ашера и Post Malone: как прошел Супербоул-2024

Выступление Ашера и Post Malone: как прошел Супербоул-2024

В ночь с 11 на 12 февраля состоялся 58-й по счету Супербоул, финальный матч сезона Национальной футбольной лиги. В нем встретились «Канзас-Сити Чифс» и «Сан-Франциско Форти Найнерс». Игра завершилась со счетом 25:22 после овертайма. «Канзас-Сити Чифс» стали чемпионами в четвертый раз в истории и второй раз подряд. Рассказываем, как прошло одно из самых громких спортивных событий.

Где проходил

Решающий матч прошел в городе Парадайс (штат Невада) на арене Allegiant Stadium, которая вмещает 65 тысяч зрителей. Средняя стоимость проданного билета составила 8,4 тысячи долларов.


Кто пришел на трибуны

Тейлор Свифт, у которой сейчас проходит тур по Японии, приехала поддержать своего парня — футболиста Трэвиса Келси и надела колье с номером 87, под которым играет спортсмен. Компанию Свифт составили Блейк Лайвли, Лана Дель Рей и рэп-певица Ice Spice.

Также на Супербоуле появились Джастин и Хейли Бибер, Кендалл Дженнер, Леди Гага, Сиара и Расселл Уилсон.


Кто выступил

Гимн США перед матчем исполнила певица и актриса Риба Макинтайр. Во время разминки и в перерывах на арене должен был играть диджей Tiesto, но за три дня до события он сообщил, что не сможет выступить по семейным обстоятельствам. Хедлайнером стал Ашер — рэпер исполнил свои хиты начала 2000-х, например Yeah!, а также представил новый альбом Coming Home. Для артиста это второе участие в Супербоуле. Впервые он выступил на шоу в 2011 году с группой Black Eyed Peas.

Usher’s Apple Music Super Bowl Halftime Show/NFL/YouTube

Кроме Ашера, на сцену вышел Post Malone с песней America the Beautiful, Алиша Кис, Лудакрис, Lil Jon и HER.

Post Malone Sings America the Beautiful at Super Bowl LVIII/NFL/YouTube

Певица Андра Дэй исполнила трек Lift Every Voice and Sing.

Lift Every Voice and Sing Performed by Andra Day at Super Bowl LVIII/NFL/YouTube

В перерыве матча традиционно показали рекламные ролики. Одно из самых запоминающихся — видео с Канье Уэстом, которое записано на фронтальную камеру телефона. В нем он говорит: «Весь бюджет мы потратили на эфирное время, ничего не потратив на саму рекламу. Но идея состоит в том, что я хочу, чтобы вы зашли на Yeezy.com». На эту рекламу Уэст потратил около семи миллионов долларов.

Superbowl.com


Кто еще выступал на Супербоуле в прошлые годы

С 1967 года до начала 1990-х в шоу во время перерыва участвовали только оркестры из университетов и малоизвестные исполнители. Исключения составили Элла Фицджеральд в 1972-м и Чабби Чекер в 1988-м, во время выступления которого на сцене стояло 88 роялей.

С 1991 года в перерыве начали появляться известные певцы, так как организаторы хотели повысить интерес к Супербоулу. Достичь цели удалось в 1993 году благодаря выступлению Майкла Джексона. В тот год количество зрителей, смотрящих шоу в перерыве, впервые превысило количество зрителей, наблюдающих за игрой. За выступлением исполнителя наблюдали около 100 миллионов зрителей, тогда Джексон стоял молча на сцене 90 секунд, прежде чем началась музыка.

Во время матча 2004 года самым обсуждаемым моментом стало выступление Джастина Тимберлейка и Джанет Джексон. В 2015 году средняя аудитория по просмотрам трансляции составила 114,4 миллиона человек, а общая — 215 миллионов. Этот результат является рекордным. В том году в перерыве выступила Кэти Перри.

В 2019 году группа Maroon 5, которая находилась в мировом турне, бесплатно сыграла в перерыве Супербоула в Атланте. Группа выступила вместе с рэперами Трэвисом Скоттом и Big Boi из Outcast.

Прошлогоднее шоу в перерыве стало самым просматриваемым — его просмотрели 118,7 миллиона человек. Тогда Рианна впервые в карьере выступила на Супербоуле. Это было первое появление певицы после «Грэмми» 2018 года. Она исполнила 12 треков, в том числе Umbrella, We Found Love и другие. Певица надела красный комбинезон, и зрители заподозрили, что она вновь беременна. Ее представители заявили, что артистка действительно ждет второго ребенка. Подробнее о выступлении можно прочитать тут.

Фото: David J. Phillip/AP/TASS

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

12 февраля