Пока активисты продолжают обливать супами полотна Клода Моне, Леонардо да Винчи и Пабло Пикассо, предлагаем использовать блюдо по назначению. Собрали десять отличных супов-пюре из московских ресторанов, которые стоит попробовать.
Onest, 800 рублей
Этот легкий, диетический, но достаточно сытный суп готовят на основе корнеплода топинамбура вместо привычного картофеля. Далее украшают отварной савойской капустой и кедровыми орехами.
Septa, 810 рублей
Самый дорогой и необычный суп в нашей подборке. В основе — белые грибы, шампиньоны, каштаны и сливки. Дополняют блюдо муссом из пармезана, а вот украшают вполне оригинально — сверху посыпают тонкой соломкой из картофеля и добавляют капельку оливкового масла.
«Сыроварня», 790 рублей
Крем-суп здесь готовится в дровяной печи на овощном бульоне с креветками, тыквой и домашней страчателлой. Подают с капелькой оливкового масла и тыквенными семечками.
«Воронеж», 430 рублей
Этот вариант понравится любителям копченостей. Основа супа классическая, готовится из сливок, тыквы и лука. На первый взгляд он выглядит очень просто, но на деле фишка — в муссовой пене из бекона.
«Гермес», 400 рублей
В основе этого супа — сливки. К ним добавляют куриный бульон и наполнение из морепродуктов — мидии, кальмары, креветки и вонголе. Сверху украшают свежей зеленью, кукурузой и луком-пореем.
Queens, 630 рублей
Тут суп готовят на основе грибного бульона с добавлением сливок и лука-сибулета. Сверху украшают муссом из сыра пармезан и гренками из белого хлеба — классика на все времена.
Unica, 750 рублей
В ресторане итальянской кухни крем-суп готовят на основе рыбного бульона и фермерской тыквы. Затем добавляют морковь, картофель и сливки. Украшают блюдо мускатным орехом и попкорном из нута.
Dacha, 490 рублей
Для этого супа предварительно отваривают морковь, батат и лук в курином бульоне. Затем все ингредиенты пюрируют с пряностями и подают с хрустящей фокаччей и сливками. Несмотря на то что тут есть другие овощи, ярче всех чувствуется сладкий вкус батата, чем-то напоминающий тыкву.
Margarita Bistro, 640 рублей
Хоть этот суп тоже готовят по классическому рецепту, он все равно в нашей подборке. Изюминка в том, что его подают с сыром дорблю, семечками и кинзой. При желании можно убрать лактозу, и получится полностью веганское блюдо.
Kislovsky Taste & Place
Фирменный крем-суп Германа Владимирова, шеф-повара ресторана. Для этого супа тыкву и морковь предварительно запекают в духовке. Затем все ингредиенты смешивают с куриным бульоном и взбивают в блендере. В конце добавляют обжаренные креветки, страчателлу и тыквенные семечки.
21 февраля