10 супов-пюре из московских ресторанов

10 супов-пюре из московских ресторанов

Пока активисты продолжают обливать супами полотна Клода Моне, Леонардо да Винчи и Пабло Пикассо, предлагаем использовать блюдо по назначению. Собрали десять отличных супов-пюре из московских ресторанов, которые стоит попробовать.

Суп-пюре из топинамбура

Onest, 800 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

Этот легкий, диетический, но достаточно сытный суп готовят на основе корнеплода топинамбура вместо привычного картофеля. Далее украшают отварной савойской капустой и кедровыми орехами.


Грибной суп с каштанами

Septa, 810 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

Самый дорогой и необычный суп в нашей подборке. В основе — белые грибы, шампиньоны, каштаны и сливки. Дополняют блюдо муссом из пармезана, а вот украшают вполне оригинально — сверху посыпают тонкой соломкой из картофеля и добавляют капельку оливкового масла.


Тыквенный суп с креветками

«Сыроварня», 790 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

Крем-суп здесь готовится в дровяной печи на овощном бульоне с креветками, тыквой и домашней страчателлой. Подают с капелькой оливкового масла и тыквенными семечками.


Крем-суп из тыквы с муссом из бекона

«Воронеж», 430 рублей

Этот вариант понравится любителям копченостей. Основа супа классическая, готовится из сливок, тыквы и лука. На первый взгляд он выглядит очень просто, но на деле фишка — в муссовой пене из бекона.


Чаудер с морепродуктами

«Гермес», 400 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

В основе этого супа — сливки. К ним добавляют куриный бульон и наполнение из морепродуктов — мидии, кальмары, креветки и вонголе. Сверху украшают свежей зеленью, кукурузой и луком-пореем.


Крем-суп из белых грибов

Queens, 630 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

Тут суп готовят на основе грибного бульона с добавлением сливок и лука-сибулета. Сверху украшают муссом из сыра пармезан и гренками из белого хлеба — классика на все времена.


Крем-суп из тыквы с креветками

Unica, 750 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

В ресторане итальянской кухни крем-суп готовят на основе рыбного бульона и фермерской тыквы. Затем добавляют морковь, картофель и сливки. Украшают блюдо мускатным орехом и попкорном из нута.


Крем-суп из батата

Dacha, 490 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

Для этого супа предварительно отваривают морковь, батат и лук в курином бульоне. Затем все ингредиенты пюрируют с пряностями и подают с хрустящей фокаччей и сливками. Несмотря на то что тут есть другие овощи, ярче всех чувствуется сладкий вкус батата, чем-то напоминающий тыкву.


Крем-суп с тыквой и сыром дорблю

Margarita Bistro, 640 рублей

10 супов-пюре из московских ресторанов

Хоть этот суп тоже готовят по классическому рецепту, он все равно в нашей подборке. Изюминка в том, что его подают с сыром дорблю, семечками и кинзой. При желании можно убрать лактозу, и получится полностью веганское блюдо.


Тыквенный суп с креветками и страчателлой

Kislovsky Taste & Place

10 супов-пюре из московских ресторанов

Фирменный крем-суп Германа Владимирова, шеф-повара ресторана. Для этого супа тыкву и морковь предварительно запекают в духовке. Затем все ингредиенты смешивают с куриным бульоном и взбивают в блендере. В конце добавляют обжаренные креветки, страчателлу и тыквенные семечки.

Фото: Dacha

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

21 февраля

Новости