6 новых остросюжетных сериалов, которые стоит посмотреть

6 новых остросюжетных сериалов, которые стоит посмотреть

Продолжаем вспоминать интересные сериалы прошлого года, которые могли пройти мимо ваших радаров. На этот раз собрали проекты с непредсказуемым поворотом.

«Захваченный рейс»

Apple TV+

Apple TV

Лихо закрученный триллер на борту самолета, чье время полета равно продолжительности сериала. Все это — «Захваченный рейс», адреналиновое шоу с Идрисом Эльбой в роли опытного корпоративного переговорщика Сэма Нельсона, летящего семичасовым рейсом из Дубая в Лондон. Когда самолет захватывают неизвестные, навыки Сэма оказываются к месту. Он всегда умел находить общий язык с людьми, но с террористами это будет куда сложнее. Придется вести двойную игру, войти в доверие к злоумышленникам и хоть как-нибудь подать сигнал на землю — впрочем, в этом ему может помочь его дочь, не выпускающая из рук телефон и пока еще не подозревающая, в какую беду попал ее отец. Совсем недавно сериал продлили на второй сезон.


«Охотничьи псы»

Netflix

Netflix Asia

Корейский остросюжетный боевик «Охотничьи псы» возвращают зрителя в ковидные годы. Главный герой, скромный и образованный боксер по имени Кон-у (У До-хван), вынужден вступить в неравную схватку с бандитами. Дело в том, что местные мошенники наживаются на всеобщем горе терпящих из-за пандемии убытки предпринимателей, выдают им кредит как бы на выгодных условиях, а затем, указывая на мелкий шрифт, требуют обратно в разы больше. Под тщательно выверенную схему попала и мама Кон-у, за невнимательность которой теперь расплачиваться сыну. Но сможет ли мягкосердечный спортсмен дать отпор целому преступному синдикату и не предать свои идеалы?


«Связанные насмерть»

Amazon Prime Video

Prime Video

Как правило, переснимать старые фильмы в виде сериалов — гиблое дело. Но режиссер «Стальной хватки» Шон Дуркин не побоялся смело обновить культовый медицинский хоррор Дэвида Кроненберга с Джереми Айронсом в роли братьев-близнецов, задумавших совершить революцию в лечении людей. В сериальном ремейке произошла гендерная замена — теперь в главной роли Рэйчел Вайс, блистательно сыгравшая две роли. Ее близнецы (одна — уверенная в себе, другая — кроткая и застенчивая) открывают собственную клинику, в которой они намереваются изменить подход к тому, как женщины рожают. Это именно тот сериал, который ювелирно умеет отвращать и обратно приковывать к экрану. По-настоящему непредсказуемое зрелище для самых смелых зрителей.


«Переполненная комната»

Apple TV+

Apple TV

«Переполненная комната» — жертва неправильного маркетинга и своей собственной концепции. Сериал является художественным переосмыслением истории Билли Миллигана, человека с множественным расстройством личности. И создатели именно так и продавали свой сериал, хотя если бы зритель не знал этого факта, то ко второй половине шоу он бы наверняка подпрыгнул от неожиданности. Дело в том, что первые пять серий поданы глазами Дэнни Салливана (Том Холланд), и они похожи на стандартную, ничем не примечательную подростковую драму. А затем те же события показаны уже от лица психолога, четко разделяющего, где реальность, а где игры разума главного героя. С этого момента от «Переполненной комнаты» очень трудно оторваться, потому что невнятное повествование превратилось в захватывающий психологический триллер с отличными актерскими работами.


«One Piece. Большой куш»

Netflix

Netflix

Поклонников оригинального аниме, растянувшегося уже на тысячу эпизодов, вряд ли удивят хитросплетения игровой экранизации Netflix, но вот для далекого от местной мифологии зрителя «Большой куш» припас огромный мешок с сюрпризами. События в сериале развиваются быстро. Только мы познакомились с главным героем по имени Луффи, мечтающим найти таинственное сокровище и стать королем пиратов, как у нас на глазах собралась целая команда. Каждая серия — какое-то красочное морское приключение с зачастую непредсказуемой развязкой. По духу есть что-то в сериале от раннего Терри Гиллиама, вдобавок видно, что Netflix действительно вложился в эту экранизацию, хорошенько поработав над спецэффектами, декорациями и гримом.


«Замкнутый круг»

Max

Max

Первый сериал Стивена Содерберга назывался «Мозаика», где общая картина собиралась по крупицам в каждой серии. «Замкнутый круг» работает точно по такому же принципу: вы гарантированно ничего не поймете в первой серии, но затем в круговорот событий затягивает с головой. В сериале несколько параллельных сюжетных линий, которые постепенно все же пересекаются. Матриарх гайанской мафии, чтобы отвести от семьи несчастье, планирует совершить ритуальное убийство. Но сама она этого сделать не может, нужны посредники. Находится парочка глуповатых гайанцев, которые даже не представляют, во что ввязались. Их дело — выкрасть сына из богатой американской семьи и потребовать выкуп. Похищают в итоге не того. За дело берется полиция, которая начинает свое расследование. Тот случай, когда ничего непонятно, но очень интересно (и станет понятно к финальному эпизоду).

Текст: Вадим Богданов

Фото: «Переполненная комната»/Apple TV

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

22 февраля

Новости