Япония по-московски: Izumi, Moon, Ikura

Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Елизавета Якушева в эфире «Сити. Едим» рассказали, в каких ресторанах города шеф-повары не из Японии готовят отличные азиатские блюда.

Эфир Сити.Едим от 02 марта

Izumi

Ресторан-изакая с аутентичной едой от японского шеф-повара, проработавшего десять лет во Франции. Попробуйте закуску магуро адзитама из маринованного яйца всмятку (330 рублей), лапшу рамен кимчи (850 рублей за большую порцию) и эби темпура соба с креветкой и гречневой лапшой (470 рублей).

ул. Мясницкая, 38, стр. 1


Moon

Азиатский ресторан с приглашенным шефом из Стамбула. Берите рисовую кашу камамеши с грибами шиитаке (650 рублей), запеченный цыпленок в соусе барли (1300 рублей) и хрустящие кальмары с чили-соусом и лаймом (830 рублей).

Новинский б-р., 8


Ikura

Изакая-ресторан с корейским шеф-поваром и японо-перуанской кухней «никкей». Попробуйте тартар из хурмы с икрой морского ежа (1690 рублей), роллы с угрем, фуа-гра и омлетом тамаго (960 рублей) и десерт – каштановый ганаш с рисовым мороженым (890 рублей).

Рождественский б-р., 1

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости