Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Елизавета Якушева в эфире «Сити. Едим» рассказали, в каких ресторанах города шеф-повары не из Японии готовят отличные азиатские блюда.
Эфир Сити.Едим от 02 марта
Ресторан-изакая с аутентичной едой от японского шеф-повара, проработавшего десять лет во Франции. Попробуйте закуску магуро адзитама из маринованного яйца всмятку (330 рублей), лапшу рамен кимчи (850 рублей за большую порцию) и эби темпура соба с креветкой и гречневой лапшой (470 рублей).
ул. Мясницкая, 38, стр. 1
Азиатский ресторан с приглашенным шефом из Стамбула. Берите рисовую кашу камамеши с грибами шиитаке (650 рублей), запеченный цыпленок в соусе барли (1300 рублей) и хрустящие кальмары с чили-соусом и лаймом (830 рублей).
Новинский б-р., 8
Изакая-ресторан с корейским шеф-поваром и японо-перуанской кухней «никкей». Попробуйте тартар из хурмы с икрой морского ежа (1690 рублей), роллы с угрем, фуа-гра и омлетом тамаго (960 рублей) и десерт – каштановый ганаш с рисовым мороженым (890 рублей).
Рождественский б-р., 1
11 марта