Масленичная неделя продолжается. Ранее мы рассказывали, где попробовать тематические меню шеф-поваров. Теперь сделали подборку самых дорогих и роскошных блинов с морепродуктами и даже сусальным золотом из московских ресторанов.
Soho Dolce, 4 940 рублей
Для тех, кто хочет отпраздновать Масленицу по-царски, — классические блины со стерлядью. Для начинки использовали осетровую рыбу, которую очень любил сам Петр I.
Peshi, 1 900 рублей
Этот вариант похож на большой драник и понравится любителям морепродуктов в любом исполнении. Сверху картофельный блин украсили гребешками, сливочно-икорным соусом, зеленью и красной икрой.
Modus, 4 900 рублей
Один из самых дорогих блинов в нашей подборке. Тут все просто, но изысканно — деликатес с орехово-сливочным вкусом отлично сочетается с блинчиками из пшеничного теста.
Garda, 2 990 рублей
Хотя это не самый дорогой вариант в подборке, зато роскошный. Здесь в качестве начинки тоже использовали черную икру и щедрую порцию сметаны. А фишка блина — в тончайших полосках золота, которыми его украсили.
Savva, 1 900 рублей
Не только красивый, но и сытный блин. Внутри — малосольный лосось с красной икрой и итальянским соусом сабайон из взбитых желтков. Терпкий и слегка горьковатый вкус ему придает шафран.
Onest, «Аист», 4 500 рублей
Изысканный вариант для гурманов и ценителей аутентичной русской закуски состоит из девяти блинчиков. Креманку сметаны с зеленью и баночку черной икры приносят отдельно.
Sixty, 2 450 рублей
Для тех, кто на завтрак не изменяет авокадо-тосту, но отпраздновать Масленицу все же хочет, — классические домашние блинчики со щедрой порцией мяса краба и розочкой из авокадо.
12 марта