В Москве всю неделю провожают зиму и празднуют Масленицу. В разных районах города появились яркие площадки с весенними украшениями, музыкой, танцами, выступлениями гусляров и, конечно, блинами. Мы попробовали их и рассказываем о лучших вариантах.
Камергерский переулок, 399 рублей за порцию
Самое интересное в этом блине — смотреть, как его пекут: палочкой тесто распределяют по огромной сковороде диаметром 80 сантиметров (отсюда и название). Потом все это наматывают на жердь, чтобы равномерно перевернуть. Готовый блин режут на треугольники, как пиццу. К порции можно добавить любую сладкую или сытную начинку. Наша рекомендация — невероятно вкусный блин с яблоком и вишней.
Тверская площадь, 450 рублей
Еще один вариант для любителей сытных блинов — с добротной начинкой из семги и мягкого творожного сыра. Тесто совсем не жирное, а плотное и воздушное. Разрез получается очень фотогеничным — перед тем, как попробовать блинчик, не забудьте сделать пару снимков для соцсетей.
Щукино, 230 рублей
Классику ничем не заменить, поэтому смело берите воздушный и ажурный блин с ветчиной и сыром. Он достаточно тонкий и легкий, поэтому если планируете плотный перекус, то лучше заказывайте две порции.
Щукино, 200 рублей
Отличный вариант для сладкоежек — блинчик с сочным бананом, насквозь пропитанным шоколадным сиропом. Подача такая же интересная, как и начинка: сверху все украшено сахарной пудрой и топингом. После такого, конечно, пальчики придется облизать.
Тверская площадь, 300 рублей
Это самый необычный блин из подборки — его пекут из кукурузной муки, поэтому он получается не сильно толстый и очень ажурный. Сверху украшен горьковатым тертым имбирем. Не пугайтесь, это очень вкусно, тем более его щедро поливают медом.
Фото: Михаил Голденков
13 марта