Почти стал Бондом: что еще мы знаем об Аароне Тейлоре-Джонсоне

Почти стал Бондом: что еще мы знаем об Аароне Тейлоре-Джонсоне

В Сети обсуждают нового Джеймса Бонда, его сыграет Аарон Тейлор-Джонсон, известный по лентам «Довод» и «Быстрее пули». Рассказываем, как актер стал новым агентом 007 и почему о нем все говорят.

Начал актерскую карьеру в шесть лет

Аарон Тейлор-Джонсон с шести лет играл в небольших спектаклях и снимался в рекламе. В школе Джека Палмера изучал драматическое искусство, пение, джаз, занимался акробатикой. Первые роли в кино он получил в сериале «Чисто английское убийство» и фильмах «Катастрофа» и «Армадилл» (2001). Затем последовала главная роль в фильме «Том и Томас», в котором актер сыграл сразу двух братьев-близнецов. Но первой яркой ролью стала работа в фильме «Шанхайские рыцари» Дэвида Добкина.


Играл Джона Леннона

Настоящим прорывом стала главная роль в биографическом фильме «Стать Джоном Ленноном», за которую в 2009 году Тейлор-Джонсон был номинирован на премии British Independent Film Awards и London Critics Circle Film Awards. В итоге он получил награду Empire Awards за лучший дебют.


Женился в 19 лет

На съемках ленты «Стать Джоном Ленноном» Тейлор-Джонсон познакомился с режиссером Сэм Тейлор-Вуд. На момент начала отношений Джонсону было 18 лет, а Тейлор-Вуд — 41 год. Они объявили о помолвке в октябре 2009 года и поженились 21 июня 2012 года. У пары есть две общие дочери — Уайлда Рэй и Роми Хиро. Аарон также стал отчимом двух дочерей жены от предыдущего брака.


Получил «Золотой глобус»

В 2017 году Аарон получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана в триллере «Под покровом ночи». Он сыграл преступника Рэя Маркуса. Помимо него, в фильме снимались Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон и другие.


Станет седьмым Джеймсом Бондом

Кинокомпания Eon Productions, снявшая большинство фильмов бондианы, официально предложила роль агента 007 Тейлору-Джонсону. Он может подписать контракт в ближайшие дни и приступить к съемкам уже в этом году. Помимо Тейлора-Джонсона, на роль Бонда рассматривались Киллиан Мёрфи, Идрис Эльба, Генри Кавилл и Джеймс Нортон.

В предыдущих фильмах агента 007 играли Дэниэл Крэйг, Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан.

Фото: кадр из фильма «Особо опасны», режиссер Оливер Стоун

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 марта