Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля

Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля

Ко Дню смеха узнали о наших друзей, как они или их разыгрывали 1 апреля. Ниже — история про знакомство через интернет, сбритые усы и выигрыш миллиона рублей.

Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Александр Абрахимов
радиоведущий

С Днем смеха у меня личные напряженные отношения, хотя по жизни я большой шутник. Дело было в середине 1990-х, я решил подколоть в радиоэфире «Макдоналдс». В выпуске новостей серьезно сообщаю, что в американском общепите с 1 апреля в утреннем меню появились русские блины с пылу с жару со щедрым куском сливочного масла, оладьи с тремя видами домашнего варенья и сочник с творогом. Двери заведения на Пушкинской площади чуть не снесли, а компания юмора вообще не поняла. Качество шутки имело два последствия. Радиостанции сначала угрожали судом, но все утихло, а в скором времени фастфуд ввел в меню оладьи.


Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Катика
художница «Мастерских Винзавода»

Когда я была в начале своей карьеры и активно изучала приложения для знакомств, решила разыграть одного из своих партнеров. Пригласила его на первое свидание с предложением: «А хочешь, я тебя свяжу?» Молодой человек был изрядно удивлен, когда я привела его в свою студию-мастерскую, где было полно пряжи, крючков и моих работ. «Ну что, садись, я буду делать эскиз». — «Зачем?» — «Буду вязать твой портрет! Сначала эскиз… не двигайся!» Очевидно, он планировал провести вечер по-другому. Но я художник, специализирующийся на contemporary fiber art, поэтому вязание крючком — мой основной метод работы.


Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Ени
музыкант

На первом курсе института меня очень жестко подкололи одногруппники. Произошло это в студии звукозаписи. Ребята поставили мой микрофон для связи с артистом на линейку звукового пульта вместо микрофона артиста, в который он писал трек. Когда я включил микрофон, думая, что сейчас услышу исполнителя, из динамиков студийных мониторов раздалась громкая обратная связь. Это было очень смешно и до мурашек запоминающе.


Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Александр Зингер
музыкант, композитор

Однажды в почтовом ящике я обнаружил письмо, подписанное компанией Singer. Там сообщалось на английском, что в результате найденного тайного завещания каких-то потомков Исаака Зингера мне причитается сумма с шестью нулями. Я пулей метнулся рассказывать об этом жене: она сначала не поверила, но бумага выглядела так правдоподобно, что уже к вечеру мы строили грандиозные планы о том, на что мы потратим эту баснословную сумму. Вечером у нас была назначена встреча с друзьями, и я, разумеется, поделился с ними новостью, что теперь я не просто барабанщик, а еще и миллионер. Дальше все стали просто дико хохотать, а громче всех — моя жена. Оказалось, они все это выдумали, чтобы меня разыграть, а письмо — ее рук дело. Не зря она графический дизайнер — я ни на минуту не усомнился, что документ может быть поддельным. Что ж, миллиона пока нет, зато чувство юмора у друзей и любимой женщины — на миллион.


Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Евгений Ямпольский
солист группы Jampol

Дело было давно. Как-то мы играли концерт в Петрозаводске с тогдашней моей группой «Мыши-рокеры с Марса». После концерта устали, перебрали в баре, ночью нас привезли на вокзал, вручили билеты, и мы отправились на перрон искать нужный путь, на котором должен дожидаться наш поезд в Санкт-Петербург. Мы находим поезд (как нам казалось, нужный), я спрашиваю: «Этот поезд на Санкт-Петербург?», две болтающие и смеющиеся проводницы отвечают: «Санкт-Петербург, Санкт-Петербург!» — и продолжают бурно беседовать между собой. Мы проходим к своим местам, а на наших местах спят люди. Я в веселом настроении начинаю будить мужчину и объяснять ему, что он спит на моем месте. Тот начинает сперва меня прогонять, затем, понимая, что я не отстаю, встает и сверяет билеты, видит, что у меня билет в Санкт-Петербург, и объясняет, что этот поезд едет из Петербурга (не помню, в какой город, но далекий). Далее поезд начинает шипеть, дергаться, и мы оперативно бежим к тамбуру с инструментами. Проводницы, поняв ситуацию, начинают на нас орать: ну, мол, нелепые ребята сели ночью не на тот поезд и устроили переполох (а то, что они впустили нас и не проверили на входе билеты, как бы ничего, норм?). Далее мы нашли свой поезд и поехали домой, бурно развивая исход событий, если бы мы не успели спрыгнуть с поезда. Это было с 31 марта на 1 апреля древнего 2009 года.


Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Андрей Минеев
актер «Мастерской Брусникина», музыкант, автор песен в проекте «Андрей Котик»

В школе очень хотелось разыграть класс и учительницу по литературе. Я все спланировал заранее, план был абсолютно гениальным. И вот день икс настал. Урок литературы, шестой урок, последний. У меня звонит телефон. Я встаю и с очень пафосным видом отвечаю: «Да, я понял. Выхожу». При всех снимаю свою школьную форму, а под ней у меня костюм Бэтмена. Преобразование происходит за несколько секунд, я надеваю маску и выбегаю из класса, оставив все свои учебники и рюкзак. Зачем я это сделал, никто не знает. В чем заключался розыгрыш — тоже никто не понял. Учительница с каменным выражением лица просидела четыре минуты в тишине, а потом просто продолжила урок. Но было весело.


Друзья «Сити» — о лучших розыгрышах на 1 апреля
Марина Рыжкова
вокалистка группы Hodila Izba

У меня есть забавная история. Мой папа с усами всегда ходил, а дядя — всегда без. Я приехала на 1 апреля в деревню. Папа сбрил усы, а дядя отрастил. И я их не узнала, перепутала.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 апреля