В этом году Светлая Пасха будет 5 мая. В преддверии праздника собрали пять самых красивых куличей из московских ресторанов: с колоннами, ракушками и классическим декором — сухофруктами и белой глазурью. Но будьте готовы заказывать заранее!
«Андерсон», от 1 100 рублей
В семейном кафе приготовили три кулича к Пасхе. На выбор: традиционный с ореховым вкусом и миндальной глазурью, фисташковый с вяленой клюквой и фирменный — с изюмом и цукатами на сливочном масле. Куличи украсили сухофруктами, орехами и ягодами, а еще подвязали плетеной лентой в стиле макраме.
Оформить заказ можно на сайте с 26 апреля.
«Ласточка» и «Чайка», 3 000 рублей
Рестораны-яхты приготовили классику с дрожжевым тестом, апельсиновыми цукатами и изюмом. Сверху куличи щедро покрыты глазурью, а вот дизайн сделали в двух стилях на выбор: в морской тематике — с ракушкой, бусинами в виде жемчуга и хвостом русалки и в стиле прованс — с веточками лаванды и сахарными украшениями в тон.
Оформить заказ можно до 5 мая включительно.
«Кафе Пушкинъ», 6 300 рублей
Куличи из кондитерской «Кафе Пушкинъ» готовят из сдобного теста бриошь с ванилью. На выбор девять видов: шоколадный с цукатами апельсина и миндальной корочкой или с кремом из сыра маскарпоне и крем-чиза и другие. Для тех, кому не нравится сушеный виноград в тесте, — кулич без изюма с апельсином и лимоном.
Оформить заказ можно на сайте до 30 апреля.
«Оджахури», от 690 рублей
Грузинская лавка подготовила три вида куличей: классический с цукатами и изюмом, творожный с инжирным вареньем и шоколадный. Все куличи изготовлены из дрожжевого теста и выпечены в форме с цветами и павлинами. Украсили белой глазурью, бисквитом в виде мха, миндалем, малиной и безе — для тех, кто съедает верхушку в первую очередь.
«Пифагор», 2 800 рублей
Для тех, кто любит яркую выпечку и античную культуру, — кулич с декором из колонн и фигурой Давида. Пасхальный хлеб покрыли шоколадным велюром с молочным муссом и подвязали красной лентой.
Оформить предзаказ можно в ресторане с 3 по 5 мая.
25 апреля