Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Мы часто пробуем блюда из московских ресторанов, например необычные сырники и классические морковники. К Пасхе решили оценить панеттоне — итальянскую альтернативу куличам. В подборке — варианты с фисташковым кремом, цукатами и шоколадом.

Layers Bakery

4 000 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Первый панеттоне настолько хорош, что после него сравнивать было сложно. Выглядит он не очень нарядно — на шапке только лепестки миндаля и сахарная посыпка. Зато внутри — суперпропитанное тесто, которое легко разделяется руками и напоминает свежеиспеченный бородинский хлеб. Как бонус — большое количество изюма и темного шоколада.

10/10


«Аист»

3 800 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Первое, на что обращаешь внимание в панеттоне из «Аиста», — его упаковка. В эффектной красной коробке — вакуумный пакет с десертом. В таком виде его можно довезти, наверное, даже до Камчатки — и он все равно останется вкусным и свежим. В самой выпечке покоряют жареные орехи на шапке и ее хрустящая засахаренная корочка, которая буквально рассыпается во рту.

9/10


Buono

3 500 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Еще один классический панеттоне — с жареным миндалем и сахарной посыпкой на верхушке. Подойдет в качестве подарка близким: он красиво украшен зеленой лентой. Сам десерт в меру сладкий, а начинка для любителей сухофруктов — с большим количеством изюма и цукатов.

8/10


Zoe

2 600 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Фаворит редакции, без которого теперь сложно представить Пасху. С виду это самый обычный панеттоне, а внутри — воздушное тесто, напоминающее круассан с темным шоколадом. К десерту в коробку кладут авторский ванильный крем, который нужно самостоятельно добавить в тесто через отверстие в шапке. Отличный вариант для тех, у кого нет времени готовить кулич самостоятельно, но поучаствовать в процессе все же хочется.

10/10


Nome

870 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Большой и воздушный кулич — на двоих точно хватит. По ощущениям, будто бы ешь сладкую вату — бисквит очень легкий и не утяжелен пропиткой, поэтому практически сразу растворяется во рту. Зато очень ярко ощущаются орехи пекан и миндаль, которых для теста не пожалели. А небольшое количество цукатов, что важно, добавляют ту самую сладость.

9/10


«Сахалин»

2 700 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Единственный с белой шапкой и самый красивый панеттоне был обнаружен в ресторане «Сахалин». Сверху — нежный венок из лаванды, политой блестящим сахарным сиропом. Все это великолепие можно фотографировать вечно — советуем с этим не затягивать, иначе десерт рискует зачерстветь. По вкусу панеттоне ярче предыдущих — все благодаря явному цитрусу в тесте.

10/10


Lila Pastry

650 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Самый необычный панеттоне — тут он в виде не привычной «булки», а многослойного десерта с джемом, шоколадным кремом и солью. Режется он сложно и даже слегка ломается, но все равно безумно вкусно и нестандартно. В разрезе напоминает то ли мороженое, то ли навороченный капкейк с начинкой.

10/10


«Пафос»

3 900 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Наряднее упаковки этого панеттоне только его «одежда» — пышная юбка из нежно-голубой бумаги, обвязанной лентой. Такой не стыдно принести в качестве подарка на семейный праздник. На богатой шапке десерта — море фисташек, а внутри — яркий и плотный фисташковый крем.

9/10


«Юг 22»

2 490 рублей

Редакция «Сити» пробует панеттоне из московских ресторанов

Еще один вариант для любителей фисташек. Помимо них, тут собрано все, что только можно добавить в панеттоне: изюм, цукаты, цельные орехи, крем и пудра. Тем не менее нам немного не хватило сладости — от такого разнообразия добавок ждешь настоящего сахарного праздника.

8/10

Фото: Lila Pastry

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости