Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Анастасия Арсланова в эфире «Сити. Едим» рассказали, как изменились утренние завтраки в московских ресторанах, чем они отличаются от домашних, и можно ли есть бургер в начале дня.
Эфир Сити. Едим от 28 апреля
Кафе с завтраками целый день. Первый ресторан сети открылся более шести лет назад. Интерьер выполнен в стиле «Барби» — с ярко-желтыми акцентами и блестящими колоннами в пайетках. Совладелица ресторана Eggsellent Полина Юрова рассказала ведущим, как появилась идея создать место, специализированное только на завтраках.
Попробуйте панкейки с сыром, крабом, яйцом пашот и сырным соусом (1100 рублей). Порция внушительная, так что завтрак точно получится плотным. Еще сюда пускают с собаками, но нельзя пользоваться ноутбуком — место не для утренней бизнес-встречи.
Несвижский пер., 2
Ресторан с авторской европейской кухней. Здесь много цветов и настоящих растений. Приезжать сюда лучше на общественном транспорте: мест для парковки мало! В программе шеф-повар Дмитрий Голенин рассказал, что означает «питерский завтрак»: все просто — из базовых продуктов сделать интересное вкусовое сочетание.
Берите пирог из цукини и шпината с вяленой уткой и муссом из пармезана (750 рублей). По вкусу это блюдо напоминает что-то среднее между оладьями и омлетом с цукини.
ул. 1-я Тверская-Ямская
Ресторан на Патриарших с комфортной австралийской кухней. Внутри — сводчатые потолки с кирпичной кладкой, абстрактные картины, много мрамора и дерева.
Здесь берите бургер с яйцом скрэмбл, котлетой из индейки и авокадо (950 рублей). Еще внутри — джем из карамелизированных томатов для сладости и сочности.
Большой Козихинский пер., 10
06 мая