Селедка под шубой — одно из самых популярных новогодних блюд в России. Этот салат с простыми ингредиентами вроде картофеля и свеклы стал символом праздничного стола и даже попал в Книгу рекордов Гиннесcа. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три самых вкусных праздничных варианта для тех, кто не планирует готовить дома.
Эфир «Сити» от 28 декабря
Малая Бронная, 21
На Патриарших прудах готовят версию салата, которую подавали еще к столу Александра III. Селедку под шубой (950 рублей) с домашним майонезом здесь украшает щедрый слой красной икры. Кстати, рыбу для нее повара засаливают сами.
1-й переулок Тружеников, 6
В ресторане селедку можно купить даже в большом объеме и забрать на домашний новогодний стол (3400 рублей за килограмм). Сверху салат украшают тертым желтком.
Лесная ул., 20, стр. 5
Необычную версию салата (1400 рублей) попробуйте в ресторане на Лесной улице. Здесь вместо селедки в него добавляют мясо краба.
30 декабря, 2024