В Москве новая волна открытий ресторанов греческой кухни. Гастрокритик Александр Ильин и ведущий телеканала «Москва 24» Иван Евдокимов рассказали, где в городе попробовать мусаку без картошки, осьминога с соусом тахини и очень большую лопатку козленка.
Эфир «Сити. Едим» от 10 мая
Самое демократичное место в подборке. Ресторан находится в районе Хамовники на месте «Дома 12». Интерьер выполнен в спокойных, теплых тонах с миниатюрными колоннами и работами Зураба Церетели.
Попробуйте мусаку с баклажаном и соусом бешамель (980 рублей). Этот рецепт очень сытный, хотя в нем совсем нет картошки в отличие от классического варианта.
Мансуровский пер., 12
Ресторан кухни на Патриках от трио рестораторов — Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Интерьер — светлый, с античным барельефом на стене, белыми скатертями и открытой кухней. Здесь всегда полная посадка, так что столик лучше бронировать заранее.
Берите осьминога гриль с соусом тахини и греческим йогуртом (2 300 рублей). К чаю — сливочное парфе из йогурта с черникой в виде крабовых палочек (750 рублей).
ул. Большая Бронная, 2/6
Двухэтажный ресторан в старинном особняке XVIII века. Здесь строгий дресс-код и жесткий тайминг по столикам — его можно забронировать только на два часа. На первом этаже — уютное брассери, а больше посадочных мест — на втором.
Попробуйте лопатку козленка с запеченными овощами и соусом дзадзики (6 600 рублей). Это один из самых нежных и диетических сортов мяса.
Тверской б-р, 27, стр. 1
13 мая