Где в Москве попробовать изысканную греческую кухню: топ-3 мест

В Москве новая волна открытий ресторанов греческой кухни. Гастрокритик Александр Ильин и ведущий телеканала «Москва 24» Иван Евдокимов рассказали, где в городе попробовать мусаку без картошки, осьминога с соусом тахини и очень большую лопатку козленка.

Эфир «Сити. Едим» от 10 мая

Kefi

Самое демократичное место в подборке. Ресторан находится в районе Хамовники на месте «Дома 12». Интерьер выполнен в спокойных, теплых тонах с миниатюрными колоннами и работами Зураба Церетели.

Попробуйте мусаку с баклажаном и соусом бешамель (980 рублей). Этот рецепт очень сытный, хотя в нем совсем нет картошки в отличие от классического варианта.

Мансуровский пер., 12


«Афина»

Ресторан кухни на Патриках от трио рестораторов — Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Интерьер — светлый, с античным барельефом на стене, белыми скатертями и открытой кухней. Здесь всегда полная посадка, так что столик лучше бронировать заранее.

Берите осьминога гриль с соусом тахини и греческим йогуртом (2 300 рублей). К чаю — сливочное парфе из йогурта с черникой в виде крабовых палочек (750 рублей).

ул. Большая Бронная, 2/6


«Пафос»

Двухэтажный ресторан в старинном особняке XVIII века. Здесь строгий дресс-код и жесткий тайминг по столикам — его можно забронировать только на два часа. На первом этаже — уютное брассери, а больше посадочных мест — на втором.

Попробуйте лопатку козленка с запеченными овощами и соусом дзадзики (6 600 рублей). Это один из самых нежных и диетических сортов мяса.

Тверской б-р, 27, стр. 1

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости