Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

К жаркому сезону в ресторанах Москвы появилось специальное меню — этим летом предлагают освежиться окрошкой с пастрами из говядины, томатным гаспачо с крабом и холодным тайским супом. В подборке — свежие предложения «Рыбы моей», Lumicino и Mady.

Sixty

Пресненская наб., 12

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

В летнем меню Sixty много легких закусок — например, хумус со злаковыми чипсами (780 рублей), битые огурцы (680 рублей) и мезе (950 рублей). Для любителей морепродуктов появился салат с кальмаром и соусом шисо (1 980 рублей). А тем, у кого лето ассоциируется с холодными супами, предлагают попробовать окрошку с пастрами из говядины (850 рублей) и томатный гаспачо с крабом (1 450 рублей).

Среди горячих блюд — осьминог на гриле с авокадо и соусом из сладких томатов (2 650 рублей) и запеченная брокколи с мухаммарой и эстрагоновым кремом (970 рублей). А из сладкого — крем-карамель с ягодами (850 рублей), бабл-гам с личи и малиновым сорбетом (850 рублей), а еще свежий арбуз и дыня (по 950 рублей).


Ave, Pasta!

Брюсов пер, 8/10, стр. 2

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

В этом сезоне в ресторане подготовили большой выбор мясных блюд — свекольный гаспачо с уткой (550 рублей), телячьи щечки с пюре из сельдерея (890 рублей), утиную грудку с пюре из батата (1 050 рублей). Конечно, есть и летние хиты с морепродуктами — салат (690 рублей) и окрошка (690 рублей) с крабом. Для любителей пасты — нежное спагетти с томатом и страчателлой (790 рублей), а на десерт — итальянский семифреддо из мороженого с миндалем (490 рублей).


Loona

Тверской б-р, 24, стр. 1

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Обновленное меню ресторана строится вокруг свежих и легких гастросоюзов. Например, окрошку на базилике с прошутто котто (550 рублей) дополняет хрустящий редис, огурцы и фермерская сметана с горчицей. А гаспачо с камчатским крабом (990 рублей) готовят на основе запеченного сладкого перца с огурцом, цукини, узбекскими помидорами и базиликом. Сезонную спаржу подают в двух вариантах: нарезанной тонкими слайсами, заправленными ореховым дрессингом на основе миндаля и сладкого чили (690 рублей), и обжаренной на гриле, с бурратой и молодым горошком (830 рублей).

На закуску — початки кукурузы с пармезаном, чоризо и айоли из перца чили (620 рублей). А в качестве десерта — сливочная буррата с мороженым из страчателлы, спелой черешней и лавандовым соусом (790 рублей).


Black Thai

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

В летний сезон ресторан современной кухни Таиланда предлагает попробовать легкие блюда с акцентом на экзотические ингредиенты. Для тех, кто пока не был в отпуске, — арбузы к мильфею (600 рублей) из тофу, которые шеф выдерживает в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. А еще дальневосточный гребешок (1 260 рублей) — его подают с сезонной черешней, халапеньо и соусом на основе тамаринда, сока лайма и тайского перца чили.

Тему летней классики интерпретируют в разделе супов. Взамен привычной окрошки — тайская версия с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата (820 рублей). Есть и холодная вариация самого популярного тайского супа — том-ям с креветками и желтыми томатами (650 рублей).


Omela

Пожарский пер., 3

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Обновленное меню построено вокруг специалитетов острова Капри: чистый вкус, изобилие свежей зелени, узнаваемые ингредиенты — лимоны, томаты, морепродукты и домашние сыры. Начните с традиционного капрезе (860 рублей) — образа самого Капри на тарелке и салата с томатом, домашней моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Среди закусок много овощей: запеченные перцы с соусом ромеско (740 рублей), артишоки с сырным муссом (980 рублей) и запеченные с томатами и моцареллой баклажаны (930 рублей).

Еще в меню появились тигровые креветки с чесночным маслом (1 650 рублей), осьминог с запеченным картофелем (2 190 рублей) и дорада алла вонголе (1 560 рублей). На десерт — баба аль лимончелло (790 рублей) с воздушным тестом, пропитанным домашним лимончелло, или классический тирамису (790 рублей) с горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе.


«Рыба моя»

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Цветной б-р, 2
Славянская пл., 2

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Среди фишек летнего меню «Рыбы моей» — блюда с черешней. Среди них — крудо из дорады со спаржей и соусом из зеленого чили (820 рублей), салат романо с тигровыми креветками, нектаринами и имбирным соусом (990 рублей), а еще гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей (950 рублей). Кроме этого, раздел основных блюд пополнился равиоли с камчатским крабом и креветками с соусом таледжо (1 350 рублей), ризотто с гребешком, лангустином и кальмаром (1 050 рублей) и нежным филе дорадо с кабачками, сморчками, спаржей и греческим йогуртом (1 450 рублей).

Из десертов стоит попробовать тарт с сезонными ягодами (990 рублей) — шелковицей с клубникой на тонком миндальном тесте с добавлением миндальной муки и карамелизированного шоколада. А в ресторане на «Китай-городе» найдете лимитированный десерт — татен с ананасом (550 рублей) из карамелизированных слоев теста фило, верх которого украшает обжаренный в тростниковом сахаре ананас.


Lumicino

ул. Большая Никитская, 58

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

В летнем меню ресторана — фокус на легкие текстуры. Тут найдете освежающий зеленый салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой (1 290 рублей) и капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками (1 290 рублей). Блюда хватит на двоих — тут очень щедрые порции. Летний хит — гаспачо — подают в нескольких вариациях: с аргентинской креветкой (890 рублей), камчатским крабом (1 190 рублей) и черешней (650 рублей).

В десерт на основе кофе аффогато добавляют фисташку (650 рублей) и подают с вафельным мини-рожком. Есть и новые освежающие напитки, например коктейль «Россини» (950 рублей) из игристого вина и клубники.


Mady

Ленинградский пр-т, 31а, стр. 1

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

Гаспачо с черешней и холодный том-ям: новинки летнего меню в московских ресторанах

В разделе с закусками появились запеченный перец с соусом тоннато и муссом из сыра фета (560 рублей), севиче из лосося с томатной сальсой и апельсиновым пондзу (670 рублей). Меню горячего пополнилось пастой с креветками, цукини и кумкватом (750 рублей), равиоли с рикоттой, томатами и мятой (570 рублей), а еще хрустящими пиццами — например, с угрем и бурратой (1 170 рублей).

Для любителей супов, которые помогут освежиться даже в самый жаркий день, — клубничный гаспачо с креветками (650 рублей) и окрошка на квасе или айране с мортаделлой (590 рублей).

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью

Фото: Lumicino

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться