Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

На этой неделе идите на открытие театрального фестиваля «Фабрика Станиславского», смотрите свежий фильм «Опасные воды» и знакомьтесь с архитектурой Рима на выставке в Пушкинском музее. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.


Понедельник, 17 июня


Спектакль «Дамасобачка»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Фото: Екатерина Цветкова/Mxat.ru

В МХТ имени Чехова — летняя премьера. На Малой сцене играют спектакль по мотивам чеховского рассказа о банальном курортном романе. Режиссер Алексей Мизгирев делает полноправными героями тех, кто в тексте упомянут вскользь: жену Гурова и мужа Анны Сергеевны. Так он подчеркивает тайность, мучительность и безысходность отношений. В постановке играет Сергей Волков, который в 23 года получил «Золотую маску» за главную роль в спектакле «Кабаре Брехт».

МХТ имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3
17 июня, 19:00, билеты от 3 000 рублей


Спецпоказ фильма «Болеро. Душа Парижа»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Кадр из фильма/Coming Soon Production

В киноцентре «Октябрь» стартует фестиваль «Французские премьеры». Его откроет вольная экранизация биографии композитора Мориса Равеля. Режиссер Анн Фонтен показывает, как яркая и насыщенная жизнь гения была разрушена ради создания одного произведения. А еще как обстоятельства привели к появлению в 1928 году мирового классического хита «Болеро».

«Октябрь», ул. Арбат, 24
17 июня, 19:00, билеты по 800 рублей


Спецпоказ фильма «Паб „Старый дуб“»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Кадр из фильма/«Экспонента»

Британский режиссер Кен Лоуч 17 июня празднует день рождения. К этому дню в «Пионере» устраивают спецпоказ его нового фильма. Дело происходит в маленькой деревушке Уэльса. После закрытия всех здешних шахт село наводнили приезжие беженцы. Местным жителям новые соседи не нравятся, но хозяин единственного в округе пивного паба Ти-Джей пытается всех примирить.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
17 июня, 19:15, билеты по 650 рублей


Фильм «Опасные воды»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Кадр из фильма

На экране снова акульи челюсти — в новом триллере бельгийского режиссера Йоахима Хедена. В годы Второй мировой войны на Карибах затонул линкор «Шарлотта». А в наши дни его обнаружила группа дайверов — бывших одноклассников. Компания решила устроить вечеринку в остове ржавого корабля, но зубастые хищники заблокировали выходы из всех отсеков. Смертельный аттракцион может понравиться поклонникам фильма 2020 года «Глубокое погружение».

Кинотеатры, с 12 июня


Вторник, 18 июня


Концерт The BeatLove

В Доме музыки — шоу, посвященное ливерпульской четверке. Музыканты — единственные в России официальные трибьют-артисты группы The Beatles. Они до мелочей повторяют их манеру исполнения: британский акцент, костюмы и прически. На концерте — атмосфера музыкального клуба 1960-х.

Дом музыки, Космодамианская наб., 52, стр. 8
18 июня, 19:00, билеты от 1 050 рублей


Спектакль «Отцы и дети»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Theatreofnations.ru

В Театре наций играют майскую премьеру — сценическое прочтение романа Ивана Тургенева. Режиссер Семен Серзин помещает героев не в середину XIX века, а в годы перестройки. Помимо классического текста Тургенева, в спектакле используют фрагменты интервью советских рок-музыкантов Александра Башлачева и Егора Летова, а еще сцены из фильмов «Асса» и «Легко ли быть молодым?». В роли Базарова — сам Семен Серзин. На сцене также Александра Бортич и Ольга Лапшина.

Театр наций, Петровский пер., 3
18 июня, 19:00, билеты от 500 рублей


Выставка «Москва глазами Булгакова-журналиста»

В Центре Гиляровского — выставка о Булгакове. Почти 100 лет назад он переехал в Москву и устроился работать сразу в несколько городских газет. Увидите фотографии старой Москвы и трамвайные билеты, а еще очерки писателя о городе. Стоит сходить тем, кто после «Мастера и Маргариты» в кино заинтересовался архитектурой и культурой 1930-х.

Центр Гиляровского, Столешников пер., 9, стр. 5
С 11 июня, билеты по 300 рублей


Выставка «Три времени Рима. Античность. Возрождение. Барокко»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Дж. Б. Пиранези. Гравюра. Вид на фонтан Треви, известный также как Аква Верджине. Лист из серии «Виды Рима». 1750/ГМИИ имени А. С. Пушкина

В Пушкинском музее открылась выставка про столицу Италии. Здесь можно провести римские каникулы и, рассматривая гравюры XV–XVIII веков, проследить за историей развития архитектуры Рима. Увидите схему Джованни Баттисты Нолли — это первая географически верная карта, на которой отображен облик уже полностью построенного барочного города. В этом виде центр Рима сохранился до сих пор.

ГМИИ имени А. С. Пушкина, ул. Волхонка, 12
С 18 июня, билеты по 650 рублей


Среда, 19 июня


Выставка «Райский сад земной и небесный»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Неизвестный автор. Дети в саду. Начало ХХ века/музей-заповедник «Коломенское»

В музее-заповеднике «Коломенское» в Сытном дворе стартовала масштабная выставка о том, как художники и архитекторы создавали иллюзию неземного пространства. Зрители смогут сопоставить разные образы рая: ветхозаветного Эдемского сада, Небесного Иерусалима, описанного в «Апокалипсисе», и земного сада, созданного людьми по образу духовного идеала. Здесь больше 300 работ — от иконописи XVI века до русского авангарда ХХI века. Увидите картины Василия Поленова, Михаила Врубеля, Наталии Гончаровой, Роберта Фалька и современных мастеров.

Музей-заповедник «Коломенское», пр-т Андропова, 39, стр. 6
С 18 июня, билеты по 150 рублей


Спектакль «Моя тетрадь в клеточку»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Electrotheatre.ru

В «Электротеатре Станиславский» Александр Синюков, знакомый по сериалам «Папины дочки», «Воронины» и комедии «Непослушники», дает моноспектакль. Это музыкальное путешествие из песен, авторских рисунков и искренних рассказов в 16 эпизодах. Актер ведет со зрителями разговор про доверие между людьми, ценность жизненного опыта, родителей, первую любовь и заветных мечтах.

«Электротеатр Станиславский», ул. Тверская, 23
19 июня, 20:00, билеты от 1 100 рублей


Концерт «Artemusicum. Мировые pop-хиты»

В Зеленом театре ВДНХ в оригинальных симфонических аранжировках прозвучат композиции самых известных групп и исполнителей — Майкла Джексона, Стинга, Адель, Элтона Джона, Билли Айлиш, Эда Ширана, а еще Muse, Coldplay, ABBA, Maroon 5. Их исполнит молодой оркестр Imperialis Orchestra.

ВДНХ, Зеленый театр, пр-т Мира, 119, стр. 545
19 июня, 20:00, билеты от 1 500 рублей


Концерт Ивана Лужкова

На концерте музыкант представит сразу два новых альбома. По его словам, в них много историй о фантастических персонажах, странных поступках и случайностях. Услышите новые треки в камерной атмосфере клуба.

Dewar's Powerhouse, ул. Гончарная, 7/4
19 июня, 20:00, билеты от 900 рублей


Четверг, 20 июня


Фильм «Тур с „Иванушками“»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Кадр из фильма/Киностудия имени М. Горького

В прокат выходит летняя музыкальная комедия о загадочной любви россиянок к артистам из группы «Иванушки International». Три подруги Катя, Ася и Инна в середине 1990-х были фанатками самого известного мужского поп-трио. И почти 30 лет спустя они решаются на безумный поступок: сбежать от своих взрослых проблем и отправиться в тур по югу России вслед за «Иванушками». В роли поклонниц — Агата Муцениеце, Анна Пескова и Ольга Сухарева. Кумиры их юности — Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко.

Кинотеатры, с 20 июня


Фильм «Маленькая девочка в голубом»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Кадр из фильма

Как альтернатива — французская драма «Маленькая девочка в голубом» с Марион Котийяр в главной роли. Это история о французской писательнице и фотографе Кароль Ашаш, снятая ее дочерью, режиссером Моной Ашаш. После самоубийства матери она обнаружила огромный архив снимков и аудиозаписей, которые подробно рассказывают не только о ее жизни, но и о целой эпохе.

Кинотеатры, с 20 июня


Фестиваль «Фабрика Станиславского»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Фото: Вадим Балакин. «Ирландский герой — гордость Запада»/Московский Губернский театр

В Москве стартует Летний фестиваль губернских театров — свои лучшие спектакли привозят региональные театры из семи городов от Нижнего Новгорода и Петрозаводска до Челябинска и Красноярска. В четверг на церемонии открытия в парке «Усадьба Лефортово» Сергей Безруков представит эскиз спектакля по пьесе Чехова «Чайка». В ролях — Анна Снаткина, Павел Харланчук и Алексей Ярмущик. Фестиваль будет идти до 29 июня — в Московском Губернском театре в Кузьминках и на сцене Московского драматического театра «Сфера» в саду «Эрмитаж».

Московский Губернский театр и театр «Сфера»
С 20 июня, билеты на сайте


Пятница, 21 июня


«MAXIMUM Гриль Фест»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Freepik

В пятницу на Дизайн-заводе стартует музыкально-гастрономический фестиваль с зонами от 30 ресторанов. Тут сможете попробовать барбекю-блюда разных кухонь мира от Европы до Азии. Помимо этого, в программе — игры, аттракционы, мастер-классы от шеф-поваров и тематический гриль-маркет.

Дизайн-завод, ул. Большая Новодмитровская, 36
21-23 июня, вход свободный


Спецпоказ фильма «Братья»

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Кадр из фильма

В киноцентре «Октябрь» в рамках фестиваля «Французские премьеры» в пятницу показывают драму Оливье Касаса. Это история двух братьев пяти и семи лет, которых бросила мать. Мальчики убегают в лес и семь лет выживают в дикой природе. Десятилетия спустя, когда один из братьев бесследно исчезает, только второй знает, где его искать. В главных ролях — Матьё Кассовиц и Иван Атталь.

«Октябрь», ул. Арбат, 24
21 июня, 20:00, билеты по 700 рублей


Фестиваль Go Skateboarding day

В пространстве «Графит» — событие для любителей скейт-культуры. В программе — диджей-сеты, живое выступление «Казускомы», трюки, фрирайд и прыжки на досках через препятствия.

«Графит», ул. Электродная, 2, стр. 32
21 июня, с 17:00, бесплатно по регистрации


Спектакль «Пугачев»

В театре «Мастерская Петра Фоменко» — премьерный показ спектакля по драматической поэме Сергея Есенина. Режиссер Федор Малышев придумал яркое действо из свиста косы и стука деревянного посоха, в котором казачьи песни соседствуют со стихами Летова и Башлачева.

Театр «Мастерская Петра Фоменко»
21 июня, 19:00, билеты от 750 рублей


Концерт Beautiful Boys

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 июня

Moremusic.space

В пространстве «Море музыки» выступят исполнители лоу-фай-попа, которых критики назвали открытием 2023 года. Фронтмен Иван Подгороднев — солист саратовского Театра оперы и балета с консерваторским образованием. Он поет мелодичные песни о сердечных трагедиях.

ВДНХ, «Море музыки», пр-т Мира, 119, стр. 23
21 июня, 20:00, билеты от 1 700 рублей

Фото: «Отцы и дети»/Theatreofnations.ru

Александр Абрахимов

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости