«Это пороховая бочка, которая наконец-то взорвалась»: критики — о втором сезоне «Дома Дракона»

«Это пороховая бочка, которая наконец-то взорвалась»: критики — о втором сезоне «Дома Дракона»

В выходные в онлайн-кинотеатре Max состоялась премьера второго сезона фэнтези-сериала «Дом Дракона», приквела «Игры престолов». Критики посмотрели четыре эпизода из восьми и остались довольны. Они отметили, что второй сезон получился сильнее первого. Но есть и негативные отзывы. Собрали комментарии и выдержки из свежих рецензий.

За несколько эпизодов сериал превращается в нечто грандиозное — жестокое зрелище. Это ему удается лучше, чем какому-либо другому шоу на телевидении. К счастью, мрачно-ужасный момент в финале первой серии поставлен с нехарактерной для сериала сдержанностью.
Луис Чилтон
The Independent
С уверенностью можно сказать, что «Дом Дракона» на этот раз взлетает еще выше. Это совершенно убедительный и мастерски созданный сериал. А еще сценаристы гораздо лучше справились с характерами детей Рейниры и Алисенты.
Уильям Гудман
The Wrap
Прежде всего сериал остается острой и едкой человеческой драмой. Это проницательное, своевременное и хорошо выполненное исследование того, как сила и мудрость часто бывают взаимоисключающими и что происходит, когда первое реализуется без второго. Второй сезон держится еще увереннее и элегантнее первого.
Дэн Джолин
Empire
Если первый сезон «Дома Дракона» был похож на медленное догорание фитиля, то второй сезон — это пороховая бочка, которая наконец-то взорвалась. Поэтому, когда драконы начинают «танцевать», реакция зрителей — не благоговейный трепет, а опустошение.
Белен Эдвардс
Mashable
Во втором сезоне лучшая драконья битва франшизы на сегодня: грандиозная бойня, которая в очередной раз радикально меняет судьбу Семи королевств. Создатели продолжают баловаться жестокостью, девиантной сексуальностью и самыми мерзкими персонажами в истории телевидения, не говоря уже о графичных смертях, которые в равной степени шокируют и возбуждают.
Ник Шагер
The Daily Beast
Эмма Д’Арси в роли Рейниры Таргариен показывает феноменальную игру. Она нашла идеальный баланс между эмоциональностью и сдержанностью. Д’Арси однозначно заслуживает того, чтобы включиться в наградную гонку этого сезона.
Джеймс Хант
Screen Rant
Оливия Кук великолепна в роли Алисенты. Она обладает пронизывающим взглядом охотницы, который становится все более свирепым по мере развития сериала. В новом сезоне ждите от нее еще больше безумных интриг.
Вики Джессоп
London Evening Standard
И конечно, драконы. Они приходят с ревом, не похожим ни на что в первом сезоне или во всей серии «Престолов». В новом сезоне у этих зверей есть захватывающие эпизоды: на большой высоте и с повышенными рисками. Многие из лучших батальных сцен поставлены при дневном свете, когда лучше видно, что происходит. Это настоящий кайф.
Генри Вонг
Esquire
Сюжет развивается стремительно. Персонажи сосредоточены на своих старых проблемах, которые мы уже видели. Новые события по всем фронтам не вызывают у нас особого любопытства.
Бен Треверс
IndieWire

На следующий день после выхода первого эпизода второго сезона стриминг HBO Max выпустил новый трейлер второго сезона. В нем показали битвы, драконов и новых персонажей. Осторожно: видео строго 18+.

House of the Dragon Season 2 | Weeks Ahead Trailer | Max/Max/YouTube

Новый сезон «Дома Дракона» стартует менее чем через два года после первого: тогда премьерная серия вышла 21 августа 2022-го, а финальная — 23 октября. Он был продлен на второй сезон всего через неделю после премьеры. Про первый сезон мы подробно писали здесь.

Во втором сезоне будет восемь эпизодов — на два меньше, чем в первом. HBO тем временем уже готовится к производству третьего сезона, выход которого состоится не раньше 2025 года.

Основанный на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь», сериал рассказывает о династии Таргариенов, которые живут на вымышленном континенте Вестерос. Действие происходит почти за 200 лет до событий «Игры престолов» и примерно через 100 лет после того, как Таргариены объединили Семь королевств.

В новых эпизодах покажут события Танца драконов — войны за обладание Железным троном и Семью королевствами между Рейнирой и Алисентой. Обе разрываются между желанием отомстить и страхом перед последствиями. Но ни одна из сторон не склонна положить конец конфликту мирным путем.

Первый сезон «Дом Дракона» установил рекорд на платформе HBO. Первый эпизод посмотрели почти десять миллионов зрителей. Для сравнения: дебютный эпизод «Игры престолов» в 2011 году посмотрели 4,2 миллиона человек, а первая серия «Эйфории», самого популярного шоу на HBO, собрала 2,4 миллиона зрителей.

Фото: кадр из сериала «Дом Дракона», режиссеры Клер Килнер, Гита Васант Пател

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

17 июня