Где отдохнуть у воды: 3 московских парка с реками и прудами

Москва — один из самых зеленых городов: аллеи, бульвары, леса и парки занимают половину площади. Но есть такие зоны отдыха, где от солнца москвичей спасают не только кроны деревьев, но и близость к водным артериям. В эфире «Это Москва. Туризм» рассказали о парках у московских водоемов.

Эфир «Это Москва. Туризм» от 17 июня

Парк 850-летия Москвы

Луговой пр., 9

В этом парке, помимо двухкилометрового веломаршрута и футбольного поля, много необычных памятников и даже сухой светодинамический фонтан. Его найдете недалеко от берега. Около реки проложены дорожки и удобные спуски к воде. Заблудиться тут точно не получится: повсюду есть указатели. А если начался дождь, можно укрыться под специальными навесами.


Братеевский каскадный парк

ул. Борисовские Пруды, 29

Если перейти на противоположную сторону Москвы-реки, найдете еще одну живописную зону — Братеевский каскадный парк. Назван он так из-за ландшафта: от Борисовских прудов к набережной спуск идет небольшими террасами-каскадами. Как только преодолеете этот путь, увидите панораму района Марьино.


Парк «Зябликово»

Ореховый пр., 41а

В этом парке много искусственных водоемов, самый живописный из них находится в глубине парка. Берег оборудован эконастилом и лавочками для отдыха. Есть и специальная зона солярия. А еще найдете баскетбольную площадку, скейт-парк, памп-трек и шахматные столы.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться