Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

На этой неделе идите на бесплатные события в День открытых дверей театров, танцуйте в Парке Горького и смотрите выставку «От мала до велика» в Третьяковке. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.


Понедельник, 24 июня


Церемония «Золотая маска»

На Старом Арбате вечером будет театральное шествие. Оно приурочено к церемонии вручения премии «Золотая маска», которое пройдет в Театре Вахтангова. К нему и пойдет колонна из молодых артистов в костюмах из спектаклей разных лет — если хотите посмотреть как следует, лучше прийти к 17:00 и занять удачное место. Артисты некоторое время будут выступать перед театром, а сама церемония начнется в 19:00.

Старый Арбат,
На шествие вход свободный


День открытых дверей в театрах

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Mxat.theater

В акции, приуроченной к премии «Золотая маска», участвуют 44 театра, то есть почти любая площадка из тех, что вы знаете. Формат похож на «Ночь в театре». Как правило, водят экскурсии, но есть открытые репетиции и даже мастер-классы для тех, кто хочет стать актером. Так, в Театре Станиславского и Немировича-Данченко открытая репетиция новой оперы «Русалка», начало в 18:00. Часом позже в Театре Романа Виктюка можно посмотреть открытую репетицию премьеры нового сезона — спектакля «Ирий». В «Ленкоме» — поздняя экскурсия по закулисью в 22:00. Регистрация ограничена, но проверяйте регулярно: могут появиться свободные места.

Театры Москвы
24 июня, расписание и регистрация на сайте


«Театр в кино: Я — Сергей Образцов»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Все, кто так и не смог попасть на самый популярный спектакль Театра кукол им. Образцова с Евгением Цыгановым в главной роли, могут теперь посмотреть постановку «Я — Сергей Образцов» в кино. В биографическая драме увидите не только историческую кинохронику и рисунки режиссера, но и легендарных кукол в образах Любови Орловой, Чарли Чаплина, Леонида Утесова и Федора Шаляпина.

Кинотеатры, с 21 июня


Спецпоказ фильма «Мой ласковый и нежный зверь»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма

Легендарный фильм с Галиной Беляевой и Олегом Янковским в понедельник показывают в кинотеатре «Мосфильма». Советско-немецкий хит по мотивам чеховской «Драмы на охоте» участвовал в Каннском кинофестивале 1978 года. Приходите посмотреть, как хорош молодой Янковский, и, конечно, снова послушать знаменитый вальс.

«Синема Парк Мосфильм», ул. Мосфильмовская, 1, стр. 44
24 июня, 19:30, билеты по 100 рублей


Спецпоказ фильма «Клуб Зеро»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма

В «Художественном» — зрительская премьера фильма с Миа Васиковской. Она играет молодого педагога элитной школы, которая преподает студентам курс осознанного питания. Смысл предмета не в том, чтобы научиться есть меньше, а в том, чтобы вообще отказаться от еды, ведь это хорошо и для здоровья, и для экологии. Ироничный экологический триллер режиссера Джессики Хауснер участвовал в Каннском фестивале прошлого года.

«Художественный», Арбатская пл., 14, стр. 1
24 июня, 20:00, билеты по 890 рублей


Показ фильмов Джима Джармуша

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма «Патерсон»/A-One Films

В летнем кинотеатре Summer Cinema во дворе бара «Стрелка» с 24 июня начинается показ работ Джима Джармуша. Увидите девять картин разных лет — меланхоличный вестерн «Мертвец» с Джонни Деппом, криминальную хип-хоп-драму «Пес-призрак: Путь самурая», а еще вампирский триллер «Выживут только любовники» с Тильдой Суинтон и мелодраму «Патерсон» с Адамом Драйвером. В понедельник программу откроет инди-лента «Кофе и сигареты» — сборник из 11 черно-белых короткометражек.

Summer Cinema, Берсеневская наб., 14, стр. 5а
24 июня, 21:40, билеты от 400 рублей


Фестиваль «Динозавры на каникулах»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

@cdmmoscow

В «Центральном детском магазине» на Лубянке — атмосфера парка юрского периода. В атриуме Дарвиновский музей проводит выставку полноразмерных скелетов гигантских хищников. Сможете увидеть детеныша тираннозавра и сфотографироваться с гигантским яйцом динозавра.

ЦДМ, Театральный пр., 5
До 7 июля, вход свободный


Танцы в Парке Горького

В Парке Горького — вечер исторических танцев. Желающих бесплатно научат вальсу, мазурке полонезу и кадрили. Для этого покажут схемы и основные шаги танцев XIX века. Все будет происходить на танцевальной площадке центральной аллеи — заходить лучше через вход со стороны метро «Октябрьская».

Парк Горького, Центральная аллея
24 июня, 19:00, вход свободный


Вторник, 25 июня


Спецпоказ фильма «Горизонты: Часть 1»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма/«Парадиз»

В кинотеатре «Пионер» стартует летняя программа «Время вестернов». Во вторник показывают фильм «Горизонты: Часть 1». Режиссер и исполнитель главной роли — Кевин Костнер. Лента охватывает события длиной в 15 лет после окончания Гражданской войны в США. Перед сеансом будет мини-лекция киноведа Максима Малышева, который проанализирует проекты Костнера и объяснит, как его вестерн меняет модель голливудского эпоса.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
25 июня, 19:00, билеты по 700 рублей


Выставка «Конструкторы науки»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

А. М. Дубовик. Физики. 1965/Музей архитектуры имени А. В. Щусева

В Музее имени Щусева открылась новая выставка к 300-летнему юбилею РАН. Она рассказывает, как в 1950–1980-е годы для советских ученых строили просторные здания НИИ и проектировали академгородки. Например, узнаете историю главного здания Академии наук СССР на Воробьевых горах. На выставке 250 экспонатов — фотографии наукоградов, картины с физиками-шестидесятниками, а еще проекты, чертежи и макеты.

Музей архитектуры имени А. В. Щусева, ул. Воздвиженка, 5/25
До 15 сентября, билеты по 450 рублей


Гала-концерт номинантов «Бенуа де ла Данс»

В Большом театре на Исторической сцене вручают балетный «Оскар» — приз «Бенуа де ла Данс». По завершении церемонии пройдет гала-концерт. Увидите выступления номинантов 2024 года — танцовщиков из Японии, Китая и Венгрии, а еще Михайловского, МАМТа и Большого театра. В программе четыре премьеры: отрывки из спектаклей «Дуэт» на музыку Рихарда Вагнера, «Санкт-Петербург — Амстердам» французского шансонье Жака Бреля, «Принцесса Кагуя» Клода Дебюсси и «Собор Парижской Богоматери» Карлоса Пино Кинтары.

Большой театр, Театральная пл., 1
25 июня, 19:00, билеты от 2 000 рублей


Спектакль «Дуо»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Contextfest.com

Диана Вишнева и Дарья Павленко привезли из Петербурга в «Зарядье» свой танцевальный проект. Это хореографический спектакль почти как 150 лет назад: фантастические по своей энергетике танцы сразу двух прима-балерин Мариинки продолжительностью всего один час.

«Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 4
25 июня, 20:00, билеты от 4 000 рублей


Среда, 26 июня


Опера «Русалка»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Stanmus.ru

В МАМТе — летняя премьера оперы «Русалка» на музыку Александра Даргомыжского по неоконченной драме А. С. Пушкина. Молодой князь бросает свою беременную возлюбленную Наташу, дочь мельника. Он не может на ней жениться из-за социальных предрассудков и находит себе ровню. Оскорбленная девушка топится в реке, превращается в русалку и задумывается о мести. А князь теряет разум и слышит повсюду печальное пение Наташи.

МАМТ, ул. Большая Дмитровка, 17
26 июня, 19:00, билеты от 1 200 рублей


Фестиваль йоги

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Park-gorkogo.ru

В Москве продолжается фестиваль йоги, и если вы до сих пор не решились позаниматься на открытом воздухе — это знак. В парках утром и вечером проводят бесплатные занятия, на которые можно попасть без регистрации. Достаточно просто прийти с собственным ковриком и бутылкой воды. В среду в 18:30 начинается класс у павильона «Школа» в «Музеоне» и в саду имени Баумана, а в 19:00 — на лужайке в саду «Эрмитаж».

Площадки Москвы
Вход свободный


Спецпоказ фильма «Гостья из будущего»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма

В летнем кинотеатре в саду имени Баумана показывают культовый фильм Павла Арсенова. Он вышел ровно 40 лет назад, и можно не рассказывать, какая это была сенсация. Увидите приключения Алисы Селезневой и шестиклассника Коли Герасимова.

Сад имени Баумана, ул. Старая Басманная, 15а, стр. 4
26 июня, 19:00, вход свободный


Стендап-экскурсия

Вечером можно отправиться на стендап-экскурсию. Причем на выбор — два маршрута: один от памятника Грибоедову в 18:45, а второй — от памятника Кириллу и Мефодию в 19:00. Экскурсию ведет гид-комик, поэтому прогулка строго 18+. А если будет дождь, вам выдадут дождевик.

Памятник Грибоедову и памятник Кириллу и Мефодию
26 июня, 18:45, 19:00, билеты по 1 190 рублей


Вечер современной хореографии

В культурном центре ЗИЛ выступает проект «Стейдж», который в этом году отмечает десять лет. Студия проводит мастер-классы и интенсивы не только с российскими педагогами, но и с профессионалами из-за рубежа. На концерте ребята исполняют контемпорари, хип-хоп и даже экспериментальный танец.

КЦ ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
26 июня, 19:30, билеты от 1 500 рублей


Четверг, 27 июня


Фильм «Мой любимый чемпион»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма

На экранах — российская премьера с Екатериной Вилковой и Людмилой Артемьевой. Семейная драма рассказывает о 13-летней Саше, которую не понимают одноклассники и родители. Девочка занимается конным спортом, а ее лучший друг — конь Джонатан. Мать хочет избавиться от него, а бабушка готова на любые безрассудства, чтобы поддержать внучку. Исполнительница роли Саши, Василиса Коростышевская, впервые села на лошадь в два года. Роль Джонатана исполнили сразу пять лошадей: их приходилось менять из-за высоких нагрузок.

Кинотеатры, с 27 июня


Фильм «Только течет река»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма/A-One Films

Как альтернатива — детективный триллер о капитане полиции, который расследует серию убийств в провинции Цзяндун. Предполагаемый преступник быстро находится, и начальство требует поскорее закрыть дело. Главному герою кажется, что все не так просто. Фильм Вэй Шуцзюня показывали в программе «Особый взгляд» на Каннском фестивале 2023 года.

Кинотеатры, с 27 июня


Выставка «От мала до велика. Рисунки экстраординарных размеров из фондов графики XVIII — начала XX века»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

К. А. Сомов. Старая кокетка. 1903/Третьяковская галерея

В Третьяковке — выставка рисунков необычных размеров. Она уже поставила рекорд: впервые в залах графики представлена 481 работа. Увидите огромный рисунок Ивана Шишкина «На ручье» и «Портрет Ф. И. Шаляпина» Валентина Серова, а еще большеформатную декоративную роспись для храмов Карла Брюллова и Виктора Васнецова. Среди миниатюрных произведений — акварельные портреты и крошечные пейзажи Ивана Крамского, Елены Поленовой и Исаака Левитана.

Третьяковская галерея, Лаврушинский пер., 10
До 10 ноября, билеты по 700 рублей


Концерт группы «Чайф»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Chaif.live

В саду «Эрмитаж» в четверг отмечает день рождения сооснователь российской рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин. В честь этого группа выступает с большим концертом. В программе — популярные песни вроде «Аргентина — Ямайка 5:0» и треки из культового альбома «Оранжевое настроение».

Сад «Эрмитаж», ул. Каретный Ряд, 3
27 июня, 19:00, билеты от 3 000 рублей


Концерт Queen Best Hits

Для поклонников Фредди Меркьюри в Доме музыки дают концерт оркестра «Русская филармония». Музыканты вместе со шведским певцом Магнусом Баклундом, итальянцем Симоне Романато и Домиником Уорреном из Южной Африки исполнят культовые песни рок-группы. Среди них — Thе Champions, Don’t Stop Me Now, We Will Rock You и Show Must Go On.

ММДМ, Космодамианская наб., 52, стр. 8
27 июня, 19:00, билеты от 2 500 рублей


Пятница, 28 июня


Спецпоказ фильма «Развеселые каникулы»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Кадр из фильма/Global Film

В кинотеатре «Октябрь» завершается фестиваль «Французские премьеры». В пятницу показывают комедию в жанре роуд-муви с Дэни Буном и Лоранс Арне. Семья Хендрикс (мама, папа и два сводных брата-подростка) отправляется в трейлере к атлантическому побережью. По дороге их ждут приключения, которые раскроют неочевидные таланты героев — от краж в супермаркете до пения под гитару на площади.

«Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
28 июня, 20:00, билеты по 700 рублей


Спектакль «Ревизор. Версия»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Et-cetera.ru

В Et Cetera — спектакль по Н. В. Гоголю режиссера Роберта Стуруа. В нем роль Хлестакова играет худрук Александр Калягин, хотя и по возрасту, и по харизме он должен играть городничего. В этой версии спектакля Хлестакову много лет: он не выпивоха, бабник и картежник, а хитрый дед с одышкой, умеющий кого хочешь обмануть.

Театр Et Cetera, Фролов пер., 2
28 июня, 19:00, билеты от 3 000 рублей


«Фестиваль цветов в ГУМе»

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 июня

Gum.ru

В ГУМе в пятницу открывается ежегодный фестиваль цветов. Специально для этого события выращивали тысячи цветов 25 видов — от бархатцев до роз и петуний. Историческое здание ГУМа внутри и снаружи украсят составленные из живых цветов ромбы и замысловатые узоры.

ГУМ, Красная пл., 3
Вход свободный


Концерт Andro

В пространстве «Море музыки» — сольный концерт Андро Кузнецова. Его музыка похожа на эксперимент с разными жанрами и стилями: от откровенной поп-лирики до непредсказуемого хип-хопа и рэпа. Артист выпускал совместные треки с Бастой, Скриптонитом, Limba и Jony.

ВДНХ, «Море музыки», пр-т Мира, 119, стр. 23
28 июня, 20:00, билеты от 1 800 рублей

Фото: кадр из фильма «Развеселые каникулы»/Global Film

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться