Где попробовать тирамису: топ-3 ресторанов в Москве

Этот десерт появился благодаря ошибке шеф-повара: он случайно уронил сыр маскарпоне в смесь из яиц и сахара — и теперь весь мир знает вкус тирамису. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана, где можно попробовать блюдо.

Эфир «Сити» от 27 июня

Assunta Madre

ул. Поварская, 52/55, стр. 2

В этом ресторане один из самых сбалансированных рецептов тирамису (1 200 рублей). В крем не кладут яичный белок, а ограничиваются желтком. Еще один бонус — печенье савоярди здесь не закупают, а выпекают сами.


Saviv

ул. Петровка, 30/7

Здесь десерт называли необычно — «Бабкамису» (520 рублей). Вместо печенья савоярди в качестве основы используют шоколадную бабку — сдобную восточноевропейскую выпечку, которую хорошо пропитывают кремом из маскарпоне. Для аромата добавляют бобы тонка.


Miss You

ул. Петровка, 12

В ресторане готовят тирамису (850 рублей) в итальянском стиле с ярким миндальным ароматом. В пропитку на основе кофе эспрессо добавляют ликер амаретто, который предварительно выпаривают.

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости