Этот десерт появился благодаря ошибке шеф-повара: он случайно уронил сыр маскарпоне в смесь из яиц и сахара — и теперь весь мир знает вкус тирамису. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана, где можно попробовать блюдо.
Эфир «Сити» от 27 июня
ул. Поварская, 52/55, стр. 2
В этом ресторане один из самых сбалансированных рецептов тирамису (1 200 рублей). В крем не кладут яичный белок, а ограничиваются желтком. Еще один бонус — печенье савоярди здесь не закупают, а выпекают сами.
ул. Петровка, 30/7
Здесь десерт называли необычно — «Бабкамису» (520 рублей). Вместо печенья савоярди в качестве основы используют шоколадную бабку — сдобную восточноевропейскую выпечку, которую хорошо пропитывают кремом из маскарпоне. Для аромата добавляют бобы тонка.
ул. Петровка, 12
В ресторане готовят тирамису (850 рублей) в итальянском стиле с ярким миндальным ароматом. В пропитку на основе кофе эспрессо добавляют ликер амаретто, который предварительно выпаривают.
18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.
28 июня