Где в Москве поесть за 150, 400 и 600 рублей? Гастрокритик выбрал топ-3 ресторанов

Где в Москве поесть за 150, 400 и 600 рублей? Гастрокритик выбрал топ-3 ресторанов

Многие думают, что в Москве можно поесть либо в шаурмичной через дорогу, либо в дорогом ресторане. Но гастрокритик Александр Ильин знает, что в городе много недорогих заведений, где можно поесть быстро и вкусно. Он выбрал топ-3, где подают суп за 158 рублей, а сэндвич — за 440.

Malatan

Малатан, 158 рублей за 200 граммов

Где в Москве поесть за 150, 400 и 600 рублей? Гастрокритик выбрал топ-3 ресторанов

В Центральном рынке на Рождественском бульваре есть монокафе, где готовят только одно блюдо — сычуаньский суп малатан. Это самый народный китайский суп. Его придумали сычуаньские лодочники, все просто: берешь, что есть под рукой (травы, морепродукты, коренья, овощи, специи), заливаешь бульоном и варишь. Вот тебе тазик, клади что хочешь. Выбираешь лапшу: яичную или фунчозу, потом овощи — маринованный корень лотоса или брокколи, грибы — древесные грибы или шиитаке, самая вкусная часть — креветки или мидии. И по классике в твоей тарелке должен быть сычуаньский перец и сушеный перец чили.


«Угол»

Сэндвич со шпротами, 440 рублей

«Угол» действительно находится на углу — Бродникова и Полянского переулков. Тут общая площадь 14 квадратных метров. Про такие места говорят «дешево и сердито»: крючки вместо вешалки для одежды, всего шесть стульев, меню, написанное от руки на каком-то рулоне. Как к другу на кухню пришел.

Заказывайте бикини-сэндвич со шпротами. Купальник тут ни при чем. Название сэндвичу дал знаменитый клуб Sala Bikini в Барселоне, открытый в 1953 году. Это такая испанская вариация на тему французского крок-месье. Клуб, кстати, работает до сих пор.


Layerz Bakery

Сэндвич «Рубен», 680 рублей

Где в Москве поесть за 150, 400 и 600 рублей? Гастрокритик выбрал топ-3 ресторанов

Эту пекарню тоже сделал не абы кто и не с кондачка. Том Халпин и Глен Баллис — глыбы московской гастрономии. Layerz придумал именно Халпин, который очень скучал от ничегонеделанья во время пандемии. Тогда он предложил своему земляку Баллису присоединиться к проекту, и тому идея понравилась.

Пробуйте «Рубен» — американский гриль-сэндвич, состоящий из пастрами, сыра чеддер, квашеной капусты, русского соуса и ржаного хлеба. Почему «Рубен»? На самом деле одна из версий происхождения гласит, что изобретателем сэндвича был некто Рубен Кулаковский, который в начале прошлого века переехал в Штаты из Российской империи. Может быть, поэтому в составе сэндвича есть квашеная капуста.

Фото: Malatan

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться