«Контакты», «Максин ХХХ» и «Собиратель душ»: 7 главных фильмов июля

«Контакты», «Максин ХХХ» и «Собиратель душ»: 7 главных фильмов июля

Кинотеатр – отличное место, чтобы укрыться от июльской жары. А что смотреть там или дома на стримингах, сейчас расскажем! Нас ждет много хорроров, фантастика и возвращения старых героев.

«Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

Netflix, с 3 июля

Netflix

Спустя 30 лет после завершения оригинальной трилогии «Полицейского из Беверли-Хиллз» нестареющий коп Аксель Фоули (Эдди Мерфи) возвращается в строй, правда, уже без значка. Однако отсутствие полномочий не мешает ему взяться за новое дело и начать расследование коррупции в местном управлении. Напарником у него становится молодой детектив Бобби (Джозеф Гордон-Левитт), чья задача – проконтролировать Акселя, чтобы тот в погоне за справедливости не погубил весь город. Также в фильме снялся Кевин Бейкон, а в режиссерском кресле – дебютант Марк Моллой.


«Контакты»

В кино с 4 июля

MARS MEDIA

На Землю прибывают неопознанные летающие объекты в форме непонятных капсул. Внутри находятся странные существа биопаги, которых в народе называют просто Виталиками. Никто не знает, кто они и для чего прилетели на планету, однако медсестре Нине (Ирина Саликова) из маленького провинциального городка удается приоткрыть завесу тайны, когда она решает использовать вещество, выделяемое биопагами, для лечения своего отца. Скромный и остроумный сай-фай для фанатов «Района №9».


«Максин ХХХ»

В кино с 11 июля

Вольгá

В 1980-х пробивная дива и звезда фильмов для взрослых Максин (Миа Гот) старательно идет навстречу своей мечте – сниматься в больших серьезных картинах. Когда её берут на главную роль в престижный голливудский хоррор, вокруг Максин начинают происходить странные вещи: кто-то убивает всех, с кем актриса когда-либо контактировала. Это третья часть популярной хоррор-франшизы Тая Уэста после фильмов «Х» и «Пэрл», но самая амбициозная из них. Взгляните хотя бы на актёрский состав: Элизабет Дебики, Мишель Монахэн, Бобби Каннавале, Лили Коллинз, Кевин Бейкон, Джанкарло Эспозито и певица Холзи.


«Папуля»

В кино с 11 июля

Кинокомпания Парадиз

Два человека полтора часа едут в машине и разговаривают. В этом весь сюжет дебютного фильма Кристи Холл. Однако интересно, что это за люди и о чем они говорят. Девушку, севшую в такси от аэропорта, играет Дакота Джонсон, водителя – Шон Пенн. Темы для беседы самые разные: отношения, семья, одиночество, переживание утраты. Если вам нравится «Лок» с Томом Харди, то такое кино определенно для вас.


«Одержимая»

В кино с 18 июля

RWV Films

Австрийский хоррор «Одержимая» в этом феврале на Берлинском кинофестивале получил приз за выдающиеся художественные достижения, но это далеко не единственная причина для просмотра данной ленты. Сюжет переносит в 18-й век в небольшую деревушку, окруженную лесом, где совсем недавно казнили женщину, которая убила своего ребёнка. Причины помешательства не ясны, однако главная героиня по имени Агнес тоже начинает чувствовать на сердце какую-то необъяснимую тяжесть. Кино сняли Северин Фиала и Вероника Франц, известные по фильмам «Сторожка» и «Спокойной ночи, мамочка».


«Собиратель душ»

В кино с 25 июля

Arna Media

Одним из самых загадочных и, судя по всем промо-материалам, атмосферных фильмов этого лета станет триллер Осгуда Перкинса «Собиратель душ», в котором Николас Кейдж сыграл роль безумного маньяка. Специальный агент Ли Харкер (Майка Монро) занимается делами серийных убийц и уже давно охотится на неуловимого преступника, известного под прозвищем Длинноногий. Постепенно перед Ли открываются новые подробности дела, которые указывают на неожиданную связь маньяка с прошлым главной героини.


«Чёрный пёс»

В кино с 25 июля

Celestial Empire

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля в секции «Особый взгляд» рассказывает о нетипичной дружбе. Вышедший на свободу заключенный устраивается на работу в отлов бродячих собак. Во время выполнения своих должностных обязанностей парень встречает такого же бродячего пса, как и он сам. В итоге между псом и главным героем завязывается дружба, которая побуждает последнего бросить работу и податься на своей машине в дорожное путешествие по стране.


Что еще смотреть в июле:

«Космический кадет» — комедия с Эммой Робертс о том, как простая девушка из Флориды вошла в список претендентов на полет в космос (с 4 июля на Amazon Prime Video).

«Самая большая луна» — подростковое фэнтези Алексея Попогребского о том, как любовь спасёт мир (в кино с 4 июля).

«Лохматые предки» — бессловесная абсурдная комедия, в которой снежные люди занимаются привычными им делами: стучат палками по дереву, орут друг на друга и совокупляются (в кино с 4 июля).

«Нежить» — не предназначенный для слабонервных хоррор, полностью снятый от лица убийцы (в кино с 4 июля).

«Город страха» — психолог помогает в расследовании массового убийства; фильм дочки Ридли Скотта (в кино с 4 июля).

«Объясни мне, любовь» — биографический фильм про любовь Ингеборг Бахман и Макса Фриша, двух рок-звёзд от мира литературы (в кино с 4 июля).

«Схватка» — самый жестокий фильм в истории Индии, как его окрестили в прессе; это история одной нескончаемой драки в несущемся на огромной скорости поезде (в кино с 4 июля).

«Воображаемый друг» — девочка спасает своего воображаемого друга от настоящей опасности, аниме студии Ponoc (c 5 июля на Netflix).

«Что-то не так с Кевином» — перевыпуск тревожного и захватывающего психологического триллера Линн Рэмси, размышляющего о предпосылках большой трагедии (в кино с 11 июля).

«Второй акт»— новая комедия Кантена Дюпьё, открывавшая Каннский кинофестиваль, с россыпью французских звёзд: Леа Сейду, Венсан Линдон, Луи Гаррель (в кино с 11 июля).

«Дикая кошка» — готический байопик о писательнице Фланнери О’Коннор, которую сыграла Майя Хоук, дочь режиссёра Итана Хоука (с 12 июля на цифровых платформах).

«Водитель-олигарх» — Павел Прилучный в образе избалованного сына богача на спор становится простым водителем (в кино с 18 июля).

«Мой шпион: Вечный город» — сиквел комедии 2020-го года с Дэйвом Батистой про то, как угрюмый спецагент обучает маленького ребёнка быть шпионом (с 18 июля на Netflix).

«Мадам Клико» — история происхождения всемирно известного бренда французских вин «Вдова Клико» от лица самой вдовы (в кино с 18 июля).

«Нежданчик» — комедия Памелы Алдон про все сопутствующие незапланированной беременности трудности (в кино с 18 июля).

«Обе две» — российское роуд-муви с Кристиной Асмус и Таисией Калининой: тётя и племянница отправляются в совместное путешествие, чтобы сбежать ото всех проблем и найти себя (в кино с 25 июля).

«Список подозреваемых» — боевик с Мэлом Гибсоном и Фифти Сентом о поимке серийного убийцы (в кино с 25 июля).

«Моя семья» — американская журналистка вместе со своим отцом, пережившим Холокост, возвращается в родные края в поисках ответов (в кино с 25 июля).

Автор: Вадим Богданов

Фото: Кадр из фильма «Максин ХХХ»/«Вольга»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

01 июля