Рестораны в особняках Москвы: топ-3 вариантов от гастрокритика

Рестораны в особняках — заведения с особой атмосферой: можно и историю Москвы узнать, и пообедать. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая телеканала «Москва 24» Рената Пиотровски в эфире «Сити. Едим» рассказали, где поесть в окружении старинной архитектуры.

Эфир «Сити. Едим» от 29 июня

Locanda

Вспольный пер., 24, стр. 4

На пересечении Вспольного и Гранатного переулков расположился двухэтажный ресторан-дворец с золотыми плафонами, вьющимися растениями и панно с орнаментами гротесками. Здесь попробуйте сицилийский крем-суп макко (990 рублей) из зеленых овощей с жареным халуми. К нему в ресторане добавляют один из самых московских ингредиентов — сметану.


Shota

ул. Пятницкая, 6/1

Ресторан грузинской кухни открылся недавно в двухэтажном особняке. В интерьере — светло-бежевые стены с фигурными нишами, панно из растительности, а под потолком — абажуры из плетеных корзин и соломенных чаш. Берите мегрельский сациви с цыпленком (750 рублей): блюдо здесь готовят по семейному рецепту — на мангале, а подают с маслом из грецкого ореха. На десерт стоит взять пончики с заварным кремом (430 рублей).


«Обломов»

1-й Монетчиковский пер., 5

Ресторан в центре города с классической русской кухней и интерьером XIX века. На первом этаже есть каминный зал с низкими столиками и мягкими креслами. Попробуйте томленного в белом вине судака (1 670 рублей) с цветной капустой. Его готовят в грибном бульоне, а алкоголь выпаривают так, что остается только вкус.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться