На ВДНХ до конца недели идет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Там более 300 фермеров из 70 регионов страны представляют национальные продукты и блюда. Гастрокритик Александр Ильин сходил туда и в эфире «Сити. Едим» рассказал, чем хорош кебаб с бараниной, почему стоит заказать кармашек с треской и что такое гусьбургер.
Эфир «Сити. Едим» от 12 июля
550 рублей
Этот кебаб делают в палатке Республики Дагестан. Команда, которая привезла его на фестиваль, готовит кебаб на высокопрофессиональной фабрике. Там его подвергают шоковой заморозке, так что мясо остается таким же, как и спустя 30 минут после забоя барана. Кебаб на шампуре помещается в специальную печь, где готовится всего за девять минут.
400 рублей
В палатке «Вкус Арктики» повара из Мурманска готовят кармашек с треской. Получается отличная композиция: ржаной хлеб, помидоры, лук, зелень. Рыба внутри свежая и мягкая — чувствуется, что не замораживалась по несколько раз.
550 рублей
Ищите его в палатке «Кологривский гусь». Это классический гамбургер с мягкой булочкой, соусом, сыром, помидорами и листьями салата, только котлета в нем сделала из гуся — экологически чистый продукт!
12 июля