Мороженое — главный атрибут жаркого лета. Помимо необычных вариантов с икрой и беконом, в московских ресторанах есть еще и летние десерты, в которые добавляют мороженое. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три лучших места.
Эфир «Сити» от 26 июля
Славянская пл., 2
В рыбном ресторане готовят наполеон с земляникой (1 390 рублей). Рецептура простая: хрустящие коржи, заварной крем на основе сливок, ароматные сезонные ягоды и нежное ванильное мороженое.
Страстной б-р, 7, стр. 1
В недавно открывшемся ресторане на Страстном бульваре подают мальоркинский бисквит с миндальным мороженым (740 рублей). У блюда три слоя — плотный нижний, нежный средний, а верхушку украшает грильяж.
Ермолаевский пер., 7
Один из самых летних десертов — мороженое из листа смородины (580 рублей). Блюдо украшено клубникой и подается с рассыпчатым печеньем сабле из песочного теста.
31 июля