Москву называют портом пяти морей. Конечно, никакой акватории с акулами и медузами в пределах Третьего транспортного кольца нет. Зато попробовать этих морских гадов можно в ресторанах города. Гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана, где готовят поке с тунцом, цезарь с сардинами и камбалу по-сицилийски.
Новинский б-р, 7
Самое новое рыбное заведение в Москве. По названию понятно, что там все основывается на тунце, и не каком-то там, а нашем, сахалинском. Это огромная океаническая рыба, которая может достигать 4,5 метра в длину. Главный вдохновитель проекта — Александр Дорошенко, который одним из первых начал ловить тунца в водах Сахалина и стал основателем этого промысла в России.
В ресторане Tuna Bar каждый четверг устраивают шоу — при гостях разделывают огромного тунца. Тут заказывайте поке — конечно же, с тунцом (1 200 рублей).
Колокольников пер., 3/2
Anchovys.club
Ресторан этот несколько авантюрный. Открыли его две команды — московская, известная по ресторанам Folk и Padron, и питерская, работающая над Smoke BBQ. А главная идея проекта — готовить из рыбы то, что из нее обычно не готовят, например колбасу или бефстроганов. В интерьере соблюдена эстетика дорогой яхты. Так, пол сделан из тикового дерева, которое используют в судостроении. Оно выдержит любой шторм.
Тут заказывайте цезарь с сардинами (1 150 рублей), такого в Москве больше нет нигде. Еще одно отличие этой версии салата от классической в том, что сверху его посыпают не только тертым сыром, но и высушенным желтком, а заправку делают из кантабрийских анчоусов.
ул. Ефремова, 10, корп. 1, стр. 4/2
Rm-1.ru
Rm-1.ru
Симпатичная сеть, которая работает в Москве уже 15 лет. Тут можно заказать готовые блюда, а также купить охлажденную, замороженную, соленую, копченую рыбу. Морепродукты всегда свежие, а цены на них демократичные. Флагманская точка в Хамовниках стилизована под лофт, внутри множество аквариумов со всевозможными морскими обитателями.
Тут заказывайте камбалу по-сицилийски (от 504 рублей). Ее подают с креветками и картофелем. На ней перед приготовлением делают надсечки, чтобы мякоть проще отходила от кости.
Читайте также
25 июля