Столичные рестораны подают не только изысканные блюда, но и бутерброды в их современной интерпретации. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три лучших места, где их можно попробовать.
Эфир «Сити» от 6 августа
ул. Солянка, 1/2, стр. 1
В пекарне в районе Китай-города готовят сэндвич с мортаделлой (750 рублей). Начинки из тонко нарезанной воздушной вареной колбасы с черным перцем не жалеют. Кроме мяса, в составе страчателла и песто.
ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1
В ресторане северной кухни можно попробовать скандинавский сморреброд «Дикий кабан с медвежьим луком» (780 рублей). В кусочках черного хлеба — крем из черемши, запеченный картофель, мясо кабана и маринованный лук. Подают бутерброд с дижонской горчицей и редиской.
ул. Большая Никитская, 12, стр. 1
Попробуйте круассан с трюфельным бри и лавандовым медом (640 рублей). Сначала булку разрезают пополам и запекают в ней сыр в печи, а после украшают цветами лаванды для аромата.
08 августа