Фредерик Бегбедер на «БеспринцЫпных чтениях»

7 сентября в Гоголь-центре пройдут специальные литературно-театральные чтения с участием известного французского писателя Фредерика Бегбедера – автора романов «99 франков» и «Любовь живет три года».

Фото: Stephane Grangier/Corbis/Corbis via Getty Images)

Гоголь-центр

Казакова, 8

В камерной атмосфере малой сцены Бегбедер представит серию книг молодых французских авторов, которые издаются под его началом (он не только издатель, но и учредитель литературной «Премии Флоры»), и прочитает отрывки из своих произведений.

Как и основатель «БеспринцЫпных чтений», выпускник факультета международных отношений петербургского университета и бывший пиарщик Александр Цыпкин, Бегбедер, прежде чем добиться успеха в литературе, пробовал себя в разных областях. Получив диплом политолога в Парижском институте политических исследований и поработав больше десяти лет копирайтером в престижном агентстве Young and Rubicam (кстати, рекламный ролик, созданный Бегбедером, получил «Каннского льва»), затем был литературным критиком в Elle и Paris Match. Так и сложился его узнаваемый стиль – прячась за легкомысленным и игривым слогом своей прозы, близкой глянцевым журналам, он поднимает серьезные экзистенциальные, философские и политические вопросы.

Также в этот вечер впервые в рамках проекта читать современную прозу будет известный артист Гоголь-центра Никита Кукушкин. Кроме того, на сцену выйдут писатель и главный редактор журнала Мaxim Александр Маленков и регулярные резиденты «БеспринцЫпных чтений» – актеры Дмитрий Чеботарев, Катерина Шпица и Антон Косточкин. Читать будут на русском и французском с русскими титрами.


7 сентября в 20:00
Билеты: 2 500 рублей

04 сентября