Топ-3 ресторанов рядом с театрами в Москве

После вечернего спектакля так и хочется зайти поужинать, а заодно и обсудить постановку. Гастрокритик Александр Ильин и театральный обозреватель Давид Виннер в эфире «Сити. Едим» выбрали три московских ресторана рядом с театрами.

Эфир «Сити. Едим» от 24 августа

Шануар

Тверской бул., 26

Ресторан находится в окружении сразу нескольких театров — Театр у Никитских ворот, Театр имени Пушкина, МХАТ имени Горького и другие. Интерьер выполнен в стиле ар-нуво: два просторных зала в темно-коричневой цветовой гамме, на столах белые скатерти. Натуральное дерево и кожу дополнили стеклянные элементы и множество светильников.

Попробуйте голубцы из репы с крабом и красной икрой (1590 рублей). В блюдо добавляют табаско, а подают с соусом фенхель на основе фенхеля, красного лука и мяты.


Savva

Театральный пр., 2

Ресторан находится рядом с Большим театром, Малым театром и Московским театром оперетты. В ресторане два этажа: первый — парадный и светский, подойдет для торжественных случаев, а второй — более камерный — для деловых ужинов и романтических свиданий. Летом работает летняя веранда с видом на Большой театр. Общий тон интерьера — светло-серый, при этом главный объект — расписной потолок.

Здесь берите треску «Россини» с пюре из цветной капусты со сморчками и фуа-гра (1900 рублей). Блюдо готовят только из мурманской рыбы, добавляют шпинат и черный трюфель, аподают на нежной бриоши.


Bolshoi

ул. Петровка, 3, стр. 2

Ресторан можно найти рядом с Большим театром. Внутри увидите работы современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Хуан Эрнандес Пижуан, Антони Тапиес и других. Всего здесь два просторных зала — один белый, другой — обит деревом.

Попробуйте стейк из сельдерея, томлённый в свекольном соке с кремом из пармезана (1350 рублей). Сначала корень сельдерея запекают в овощном бульоне, а затем его обжаривают на углях, поливают соусом демиглас и подают с кремом из пармезана с ароматом трюфеля.

Фото: shanuar.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться