Азия со всем своим многообразием кухонь уже стала неотъемлемой частью московского гастрономического ландшафта. Гастрокритик Александр Ильин отправился в азиатские рестораны, чтобы вспомнить вкус тех блюд, которые многие пробовали на курортах.
ТЦ «Киевский», ул. Киевская, 2, 4-й этаж
Предоставлено пресс-службой
«Дели-6» — это индекс, а заодно и народное прозвище одного из районов Дели, где очень много ресторанов. Вообще по миру много заведений с таким названием — они есть и в Германии, и в Штатах. Вот и в Москве появилось.
В интерьере — яркая мебель, неоновые лампы, изображение праздника Холи. Самой благоприятной пищей для тела и духа человека в Индии считают овощи, крупы, фрукты, соки, орехи и продукты из свежего молока. В Delhi6 можно попробовать баттер-чикен-масала — типичное индийское блюдо, придуманное в Великобритании (950 рублей), а также лепешки наан (160 рублей).
ул. Орджоникидзе, 11, стр. 40
Предоставлено пресс-службой
Ресторан без лоска, но чистый и аккуратный — желтые стены и колонны, пара одиноких красных фонариков. Это типичный стиль заведений Ханоя. Название расшифровывается так: ком — это рис, который во Вьетнаме едят вместо хлеба, а 1989 — год рождения владельца, Уонг Вьет Хунга. Здесь подают самое популярное вьетнамское блюдо у москвичей — фо-бо (459 рублей).
Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8
Предоставлено пресс-службой
Laowai с китайского переводится как «чужак». Внутри заведения на Китай-городе — красные фонарики, спутанные провода, неон, а еще тележки с чаем, уткой и бамбуком. В Laowai Market можно попробовать свиные ребра циндао (970 рублей), названные в честь региона-порта на берегу Желтого моря.
Читайте также
20 августа