Где попробовать завтрак из печи: 3 ресторана в Москве

В Москве появился новый тренд на завтраки из печи. Такой способ приготовления считается более здоровым и позволяет совершенно по-новому раскрыть вкус знакомых блюд. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Анастасия Арсланова выбрали три ресторана с лучшими завтраками из печи.

Эфир «Сити. Едим» от 28 сентября

«Айна»

ул. Остоженка, 14/2

Ресторан находится напротив «Мультимедиа Арт Музея». Основатели называют место «этнопространством по мотивам истории народов России». Фишка интерьера — русская печь на дровах, где пекут блины, традиционный хлеб и голубцы в глине. Из завтраков здесь гренки в яйце, овсянка, оладьи и другое. Попробуйте блин из печи с малиновым и еловым вареньем (1 380 рублей). Шишки, которыми украшают блюдо, можно есть: они мягкие.


Folk

Цветной б-р, 2

На Цветном бульваре работает ресторан с кавказской кухней и деловой обстановкой. В интерьере — панорамные окна, белоснежные скатерти и дровяная печь. Блюда дополняют нетрадиционными ингредиентами: панкейки готовят на мацони и подают с лососем и красной икрой, тартар из говядины сопровождают грузинской аджикой и соленым лимоном, а шашлык из лосося — финиками и листовой свеклой. Берите мини-лахмаджун с мортаделлой и сырами (1 050 рублей). Это очень тонкая лепешка с итальянской вареной колбасой, соусом харисса на основе специй и маринованным перцем.


«Пафос»

Тверской б-р, 27, стр. 1

В двухэтажный ресторан в бывшем особняке Салтыковой идите за греческой кухней. Обстановка внутри напоминает таверну в Пафосе: каменная лестница, цветы, статуи богов, беленые стены-мазанки и легкая плетеная мебель как на курорте. В углу зала стоит ярко-синяя печь в цвет флага Греции. В ресторане берите пиде шакшуку (750 рублей). Это яйца, жаренные в соусе из томатов, в сочетании с турецкой лепешкой на основе йогурта; блюдо подается с брынзой. К блюду добавляют много зелени — укроп, тархун и петрушку.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Айна»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться