В Москве появился новый тренд на завтраки из печи. Такой способ приготовления считается более здоровым и позволяет совершенно по-новому раскрыть вкус знакомых блюд. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Анастасия Арсланова выбрали три ресторана с лучшими завтраками из печи.
Эфир «Сити. Едим» от 28 сентября
ул. Остоженка, 14/2
Ресторан находится напротив «Мультимедиа Арт Музея». Основатели называют место «этнопространством по мотивам истории народов России». Фишка интерьера — русская печь на дровах, где пекут блины, традиционный хлеб и голубцы в глине. Из завтраков здесь гренки в яйце, овсянка, оладьи и другое. Попробуйте блин из печи с малиновым и еловым вареньем (1 380 рублей). Шишки, которыми украшают блюдо, можно есть: они мягкие.
Цветной б-р, 2
На Цветном бульваре работает ресторан с кавказской кухней и деловой обстановкой. В интерьере — панорамные окна, белоснежные скатерти и дровяная печь. Блюда дополняют нетрадиционными ингредиентами: панкейки готовят на мацони и подают с лососем и красной икрой, тартар из говядины сопровождают грузинской аджикой и соленым лимоном, а шашлык из лосося — финиками и листовой свеклой. Берите мини-лахмаджун с мортаделлой и сырами (1 050 рублей). Это очень тонкая лепешка с итальянской вареной колбасой, соусом харисса на основе специй и маринованным перцем.
Тверской б-р, 27, стр. 1
В двухэтажный ресторан в бывшем особняке Салтыковой идите за греческой кухней. Обстановка внутри напоминает таверну в Пафосе: каменная лестница, цветы, статуи богов, беленые стены-мазанки и легкая плетеная мебель как на курорте. В углу зала стоит ярко-синяя печь в цвет флага Греции. В ресторане берите пиде шакшуку (750 рублей). Это яйца, жаренные в соусе из томатов, в сочетании с турецкой лепешкой на основе йогурта; блюдо подается с брынзой. К блюду добавляют много зелени — укроп, тархун и петрушку.
30 сентября