В специальном выпуске «Сити. Едим» поговорили с Владимиром Мухиным, бренд-шефом White Rabbit Family и самым знаменитым русским поваром в мире, о том, что общего между бородинским хлебом с чесноком и высокой кухней, почему Мадонна не поверила, что Мухин русский, и под какую музыку нужно готовить эталонный борщ.
Эфир «Сити. Едим» от 5 октября
Я учился писать, сидя у бабушки на кухне и слушая рецепты. На ее столе всегда стояли медовики и пироги с вишней. Причем у нее были суперсекреты. К примеру, вишню она обсыпала какой-то крошкой и отдельно выпекала, а чтобы сделать медовик, она жарила мед в кастрюле. И мне единственному можно было трогать торт.
Еще я попал к Кристиану Этьену, он очень любил русскую кухню, и я для него готовил. Он брал мою еду, мой вкус и «упаковывал» это по-другому на тарелку. По сути, он мне показал, как можно изменить русскую кухню. Я понял, что ее нужно адаптировать для мира. И так родилась моя русская кухня.
Год назад я готовил Мадонне. Когда она узнала, что я русский, у нее был шок. То есть для них почему-то русские повара — большие медведи, которые играют на балалайках до сих пор. И моя идея была в том, чтобы этот стереотип разрушить.