«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Кофе с булкой или булка с кофе? Однозначно и то и то. Где брать вкусные напитки, мы уже рассказывали, теперь собрали пекарни со свежей выпечкой. Строим маршрут и рассказываем, куда идти за булками в разных районах Москвы — Басманном, на Арбате и в Замоскворечье.


Арбат


Eleven

Арбатская пл., 14, стр. 1

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой Eleven

Если будете на Арбате, загляните в современную кофейню с большими зеркалами. Она расположилась прямо в кинотеатре «Художественный». Так что перед сеансом берите бриошь с инжиром и лимонной сметаной (510 рублей) или нежную маковую булочку (270 рублей). А еще здесь есть небольшой амфитеатр — в теплую погоду можно перекусить с видом на Воздвиженку.


Басманный


Zoе

ул. Мясницкая, 13, стр. 20

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой Zoе

Вторая точка на карте — булочная прямиком из Санкт-Петербурга, которая открылась в Москве недавно. Пекарня находится в уютном дворике, так что сюда вряд ли получится забрести случайно — место непроходное, но от очередей на входе это не спасет. И выпечка заканчивается здесь уже к середине дня. Поэтому приходите пораньше и пробуйте бабку с соленой карамелью и фундуком (770 рублей) и классический флан «Паризьен» (390 рублей).


Замоскворечье


6am Bread Kitchen

Садовническая наб., 80

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой 6am Bread Kitchen

После прогулки по острову Балчуг в Замоскворечье приходите в уютное европейское бистро. Оно находится недалеко от набережной. Кстати, булки и хлеб тут пекут сами, так что по утрам их можно попробовать горячими. Берите круассаны: помимо классического (220 рублей), есть еще с белой и темной нутеллой (350 рублей), а также с курдом из маракуйи и голубикой (350 рублей). А еще в пекарне бывают бриоши дня.


Тверской


Layerz Bakery

ул. Новослободская, 73, стр. 1

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой Layerz Bakery

А за самыми фотогеничными булками отправляйтесь в просторную пекарню на Новослободской. Выбор здесь большой — от краффинов с фисташками (360 рублей) или с лаймом и малиной (330 рублей) до ароматного клубничного даниша (340 рублей). Тесто делают на основе новозеландского сливочного масла, поэтому булочки получаются хрустящими с идеальными пышными слоями.


Хорошевский


Wawe

Ленинградский пр-т, 47, стр. 2

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой Wawe

Новая спешелти-кофейня на северо-западе. В выпечке сочетают классический французский и датский подходы, а также их миксуют с трендами пекарен Сеула и Токио. Простыми словами, булочки здесь одни из самых необычных. В меню найдете шоколадную улитку с пралине (460 рублей), а еще попробуйте фирменную слоеную булочку с ананасом и чили (320 рублей).


Аэропорт


La Poste

Ленинградский пр-т, 48

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой La Poste

В небольшом кафе буквально с одним столиком пекут практически все — от хлеба до круассанов. Булочки одновременно и хрустящие, и очень мягкие. Попробуйте маковую московскую плюшку (250 рублей) и сочную бриошь куглоф (450 рублей). А если хотите сезонных фруктов, берите тартифлет с яблоками (360 рублей).


Мещанский


«Бублик»

ул. Кузнецкий Мост, 18/7

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой «Бублик»

Предпоследняя точка на карте — Кузнецкий Мост. Фишка кофейни — крублики. Это что-то вроде круглых круассанов с начинкой. Вкусов очень много: с нутеллой, смородиной или фисташковым кремом (395 рублей). Еще попробуйте куб с соленой карамелью (595 рублей), только не забудьте сначала сфотографировать для соцсетей.


Якиманка


Cobalt Coffee

ул. Донская, 14

«Булочная» карта Москвы: 8 лучших пекарен по районам

Предоставлено пресс-службой Cobalt Coffee

Минималистичная кофейня с узнаваемым синим интерьером работает в 20 минутах ходьбы от Новой Третьяковки. Так что после выставок заглядывайте в булочную за пышной выпечкой. Хит продаж — круассан с нежным мисо-кремом (390 рублей). Его готовят прямо в пекарне, а по вкусу он напоминает ириску.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 сентября

Новости